лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Вегетарианская пицца рецепт


Вегетарианская пицца — лучшие рецепты [2018]

Вегетарианская пицца по рецепту с фото готовится легко и быстро.

Подробные инструкции помогут правильно приготовить тесто и выбрать идеальное сочетание начинки — здоровой, вкусной и сытной.

Угостите вегетарианской пиццей семью и друзей — они непременно оценят ваше кулинарное мастерство и начнут просить о проведении мастер-класса.

Чтобы вам всегда было чем удивить и побаловать близких, мы подготовили для вас 7 рецептов вкуснейшей пиццы.

Подходящие варианты найдут как вегетарианцы, так и строгие веганы.

Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Содержание:

Основа каждой вегетарианской пиццы: рецепт правильного теста

Что главное в пицце? Если вы подумали о начинке, то уже ошиблись.

Вкусное блюдо можно приготовить буквально из всего, что вы найдете в своем холодильнике.

Но все будет потеряно, если основа основ, корж, получится невкусным. К счастью, с двумя универсальными рецептами теста вам это не грозит!

Базовое веганское тесто для пиццы

На корже из этого теста можно приготовить любую веганскую или вегетарианскую пиццу.

А если намечается несколько обедов с этим блюдом в ближайшее время — просто приготовьте побольше теста и отправьте половину в морозильную камеру.

Оно прекрасно сохранится там около месяца, поэтому вы всегда сможете сготовить ее снова на завтрак.

Совет: это тесто — дрожжевое. Бездрожжевой рецепт ищите ниже.

Итак, для приготовления вам понадобится:
  1. Стакан теплой воды
  2. 2,5 чайных ложки сухих дрожжей
  3. Столовая ложка сахара (по желанию)
  4. 3 стакана муки
  5. Чайная ложка морской соли
  6. Столовая ложка оливкового масла

Смешайте в отдельной посуде теплую воду, дрожжи и сахар. Аккуратно перемешивайте до полного растворения ингредиентов (это займет около минуты).

Дайте готовой смеси постоять минут пять.

Правильно размешанные дрожжи за это время начнут давать пузырьки на поверхности.

Следом за этим займитесь тестом. Смешайте в одной миске муку и соль, влейте масло и дрожжи.

С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте ингредиенты, пока не исчезнут все комочки.

Возьмите тесто и поместите его на поверхность, слегка присыпанную мукой; посыпьте ею свои руки и начинайте вымешивать. Это займет около 10 минут.

Готовое тесто отличается гладкостью и эластичностью.

Совет: не месите слишком активно и долго. Это высвобождает лишний глютен из муки, в результате чего тесто получится жестким.

Скатав готовый продукт в шар, положите его в смазанную маслом миску и оставьте подниматься под пищевой пленкой и полотенцем.

Температура в кухне должна быть выше комнатной. Через час-два тесто вдвое увеличится в объеме.

После этого несколько раз разомните его кулаком, чтобы избавиться от воздушных пузырьков. Тесто готово!

Для приготовления 40-сантиметровой пиццы раскатывайте получившийся шар целиком, а если хотите сделать несколько коржей поменьше — разрежьте тесто на пропорциональные куски.

Бездрожжевое тесто для пиццы

Польза свежих диетических ингредиентов — в этом вся вегетарианская пицца.

Рецепт теста без дрожжей отлично дополнит блюдо.

Такой корж понравится всем, кто следит за своей фигурой, а также любителям тонких и слегка хрустящих основ.

Вам потребуется:
  1. 2,5 стакана муки
  2. 2,75 чайных ложки разрыхлителя
  3. Чайная ложка соли
  4. Столовая ложка масла
  5. Стакан воды

Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль). Добавьте масло и 0,75 стакана воды.

Вымешивайте смесь до образования шара.

Если тесто получается жесткое, долейте воды; если липкое — немного больше муки.

5+ рецептов вегетарианской пиццы с фото

Какие овощи вы любите больше всего?

Приготовьтесь сделать из них свое новое любимое блюдо!

Среди разнообразия веганских и вегетарианских рецептов пиццы непременно найдется несколько, в которые вы просто влюбитесь.

Маргарита

Великолепное летнее угощение, классическая Маргарита — одна из самых простых пицц.

Главный секрет ее потрясающего вкуса — использование свежих и качественных ингредиентов.

Среди них:
  1. 3–4 свежих помидора
  2. Треть стакана нарезанных маслин (можно заменить их на лук)
  3. Три четверти стакана свежих нашинкованных артишоков
  4. 0,5 стакана измельченного тофу
  5. Четверть стакана свежего измельченного базилика
  6. Свежемолотый черный перец

Выложите все составляющие слоями на подготовленную основу, смазанную томатным соусом.

Выпекайте при температуре 260 °C в течение 10 минут (предварительно раскалив духовку в течение получаса).

Стоит отметить, что такая пицца прекрасно подойдет даже тем, кто активно занимается спортом.

Маринара

Насыщенный томатный вкус этой пиццы оживит все ваши рецепторы.

А на приготовление, как и в предыдущем варианте, требуется всего 10 минут, 3–4 свежих помидора, чеснок и травы: орегано и базилик.

На корж, смазанный томатным соусом, выложите нарезанные кружочками помидоры, посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте по вкусу соли и перца.

Запеките в раскаленной до 260 °C духовке.

Совет: многие рецепты вегетарианской пиццы — без сыра. Его можно с успехом заменить свежими хлебными крошками, измельченным тофу или темпе, пюрированными бобами, а также измельченными орехами (грецкими, миндальными и т. д.).

Пицца со сладким картофелем и свеклой

Это блюдо тоже можно отнести к разряду низкокалорийных.

Для этого рецепта вам понадобится новый соус: песто на основе сушеных томатов и базилика.

Смешайте стакан листьев базилика, стакан измельченной петрушки, четверть стакана вяленых помидоров, полстакана кедровых орешков, 3 зубчика чеснока и сок половины лимона до пастообразной консистенции с помощью блендера.

Затем добавьте в смесь ложку-другую оливкового масла и снова перемешайте. Посолите по вкусу.

Для самого же блюда ингредиенты будут следующими:
  1. 2 средних свеклы
  2. 1–2 сладких картофелины
  3. Упаковка тофу
  4. Оливковое масло
  5. Приправы по вкусу

Очистите и нарежьте свеклу и картофель. Приготовьте их на пару или поджарьте.

Также обжарьте порезанный на кусочки тофу на оливковом масле.

Смажьте основу подготовленным соусом, выложите начинку и запекайте 10 минут в духовке при 260 °C.

Картофельная пицца с розмарином

Вариация на тему предыдущего рецепта.

Для нее берем 2–3 красных картошки, головку чеснока, 1,5 столовые ложки свежего измельченного розмарина, 2 — пармезана, соль, перец и оливковое масло.

Пока духовка разогревается до 260 °C, смешайте масло и мелко порезанный чеснок в отдельной миске, добавьте тонкие кружочки картофеля, розмарин и соль.

Хорошенько перемешайте все и выложите на подготовленную основу.

Посыпьте пармезаном и перцем. Выпекайте 10–15 минут. Из-за картофеля пицца получается довольно сытной.

Так что после пары порций этого лакомства придется провести пару лишних часов в тренажерном зале.

Вегетарианская пицца со шпинатом и сыром

По этому рецепту нужно сначала запечь корж.

Отправьте его в духовку, разогретую до 260 °C, до появления золотистой хрустящей корочки.

Тем временем обжарьте на среднем огне две порезанных луковицы с солью и перцем.

Добавьте четверть стакана воды и протушите под крышкой в течение нескольких минут.

Достаньте из духовку корж, выложите на него измельченный шпинат, приготовленный лук и посыпьте сыром.

Совет: можете взять для приготовления любой сорт твердого сыра или придать непривычную нотку вкуса, используя козий сыр.

Пицца с жареной спаржей и сыром фонтина

Этот необычный рецепт вегетарианской пиццы с итальянскими нотками станет достойным украшением выходного или праздничного обеденного стола.

Вам потребуется:
  1. Оливковое масло
  2. 2 головки чеснока
  3. 300–400 грамм спаржи
  4. Полстакана тертого сыра фонтина
  5. Соль
  6. Перец

Пока духовка традиционно разогревается, обжарьте спаржу с солью, перцем и половиной измельченного чеснока в оливковом масле.

Эту пиццу удобнее делать прямоугольной — так легче убедиться, что спаржа не будет нигде торчать за пределами коржа.

Раскатайте тесто, придав ему нужную форму, выложите спаржу и тертый сыр. Запекайте 10–15 минут.

Зеленая пицца с кабачком, луком и пармезаном

Эта пицца довольно легкая для желудка. Так что ее смело можно включать в диетическое меню.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
  1. Оливковое масло
  2. 2–3 пучка зеленого лука
  3. 2 кабачка
  4. 30–50 грамм пармезана
  5. Соль
  6. Перец
  7. Листочки мяты для украшения

Разогрейте духовку до 260 °C.

Пока она прокаляется, нарежьте тонкими кружочками лук и кабачки, выложите их на основу, используя вместо соуса оливковое масло, посыпьте пармезаном и специями.

Запекайте 10–15 минут. Готовую пиццу украсьте листочками мяты и подавайте к столу.

Секреты рецептов идеальной вегетарианской пиццы в домашних условиях

Помните, что правильно приготовленная пицца может стать отличным дополнением к блюдам, помогающим похудеть без диет.

Случается так, что даже при использовании пошаговых рецептов с фото, вегетарианская пицца получается неидеальной.

А ведь так хочется, чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но и выглядела так же красиво, как в лучших ресторанах.

Это вполне возможно осуществить, если знать несколько секретов приготовления.

Их используют все профессиональные пиццайоло — а теперь сможете применить и вы!

  1. Готовьте коржи на нижнем уровне духовки и не забывайте предварительно прогревать ее — это способствует равномерному пропечению и формированию вкусной хрустящей корочки
  2. Грейте тесто. Если вы готовите блюдо на корже из предварительно сделанного теста, дайте ему прогреться до комнатной температуры
  3. Всегда избавляйтесь от воздушных пузырьков перед раскатыванием теста
  4. Подберите качественную подставку для выпекания. Существуют специальные противни для пиццы — без бортиков
  5. Не жалейте муки, раскатывая тесто и укладывая его на противень. Липнуть оно не должно
  6. Режьте пиццу специальным острым ножом-колесиком: так начинка не расползется, и блюдо сохранит потрясающий вид

Download WordPress ThemesDownload Nulled WordPress ThemesDownload WordPress Themes FreeDownload WordPress Themesfree download udemy courseDownload WordPress Themesudemy paid course free download

life-reactor.com

Вегетарианская пицца — подборка рецептов с фото и видео

www.iamcook.ru

Вегетарианская пицца, 16 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Пицца для вегетарианцев – тоже востребованное и желанное угощение, как и для заядлых мясоедов. Но, такой вариант этого популярного блюда имеет некоторые особенности. Для рецептов вегетарианской пиццы используется постное тесто, в котором отсутствуют продукты животного происхождения: яйца, сливочное масло и молоко. Соус и начинка также должны быть вполне вегетарианскими. Овощи, грибы, бобовые отлично подойдут для наполнения пиццы, а жирный майонезный соус легко заменят соус томатный с разными добавками, постный майонез или амарантовая мука. Даже сыр для посыпки вегетарианской пиццы используется специальный, сформированный без животных ферментов. Его можно заменить тофу или адыгейским сыром. Соблюдение всех условий позволит создать вкусную и очень питательную пиццу для приверженцев вегетарианства.

Ингредиенты

  • базилик
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр твердый
  • тесто для пиццы
  • томатная паста
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • базилик сушеный
  • масло оливковое
  • орегано
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • руккола
  • сахар
  • соль
  • сыр моцарелла
  • тесто для пиццы
  • томатная паста
  • чеснок
  • шампиньоны

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для начинки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • кедровые орехи
  • майонез
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр моцарелла
  • сыр пармезан
  • тесто для пиццы
  • чеснок

Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Вегетарианская пицца: рецепты приготовления с фото

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 5:05 PST

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

Способ приготовления:

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 11:26 PST

Ингредиенты:

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

Метод приготовления:

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

11 Дек 2018 в 5:12 PST

Ингредиенты:

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

Последовательность действий:

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

Ингредиенты:

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19 Июл 2018 в 8:13 PDT

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 400 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г соли;
  • 120 г моцареллы;
  • 800 г кабачка;
  • 70 г томатной пасты;
  • 40 г оливкового масла для соуса;
  • 20 г оливкового масла для жарки;
  • 10 г сахара;
  • орегано;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец.

Вкус кабачков прекрасно сочетается с сыром и острым черным перцем. Пиццу по этому рецепту нужно есть в горячем виде, так острота ощущается лучше всего

Метод приготовления:

  1. Молоко подогреть до 36-37°С, разбить в него яйцо, слегка взбить общую массу, посолить.
  2. Засыпать муку, вымесить круто тесто.
  3. Приготовить соус: смешать томатную пасту, орегано и оливоковое масло.
  4. Кабачки очистить от кожицы, порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле, поперчить.
  5. Тесто раскатать, выложить на смазанный сливочным маслом противень.
  6. Промазать его соусом, выложить кабачки, сверху распределить порезанный пластинами сыр.
  7. Духовку нагреть до 200°С, выпекать пиццу около четверти часа.

Необычные и интересные рецепты вегетарианской пиццы выручат как в обычный будний день, так и в праздники, когда соберется много гостей.

Как быстро приготовить простую вегетарианскую пиицу без дрожжей? Смотрим в этом видео:

sunmag.me


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.