лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Масло лотоса свойства и применение


Лотоса масло эфирное: состав, полезные свойства, применение

С древных времен людям известны нежные и чистые цветы лотоса. Масло эфирное из этого растения сегодня широко используется в косметических целях. С ним делают массаж и ароматизируют помещения.

Узнаем подробнее, как растет лотос, в чем его полезные свойства, есть ли противопоказания в применении, а также как использовать.

Описание

Растение имеет крупные листья, красивые цветы с желтыми тычинками и очень приятный запах. Выращивать его искусственным путем - крайне затруднительное занятие. Весь труд должен быть ручным. Ведь нежному лотосу требуется забота и тепло.

Цветы

Завораживающие цветы имеют разный, но всегда привлекательный окрас. Их диаметр порой достигает тридцати сантиметров. Помимо прекрасной формы, они обладают удивительно тонким ароматом, благодаря которым лепестки часто добавляют в состав чаев.

Для получения целебного эффекта сбор должен производиться перед рассветом. Именно в это время они пахнут больше всего. Если сорвать цветок и повредить растение, его целебное действие может быть утрачено. Лотоса масло получают из лепестков этих невероятно трепетных растений.

Листья

Эти части растений содержат очень ценные для человека вещества, такие как флавоноиды, алкалоиды и другие. Вместе с другими целебными травами их используют в качестве общеукрепляющего, мочегонного, антисептического и кровоостанавливающего средства.

Главное свойство листьев — понижать уровень липидов в крови, омолаживать организм, успокаивать и снимать спазмы, отеки, а также приводить в порядок ритм сердца.

Семена

Семена являются одними из самых полезных частей всего растения. В китайской народной медицине им находят самое разное применение: лечат проблемы сердечно-сосудистой, центральной нервной системы, борются с бессонницей и помогают восстановиться при сильнейших психологических нагрузках.

Используя семена в кулинарии, есть возможность укрепить иммунитет, кишечник, почки, сердце и органы репродуктивной деятельности.

Корень

Кроме приятного вкуса отвар корней эффективен в качестве успокаивающего, жаропонижающего и антисептического средства. Гонорея, болезни печени и почек, селезенки, дизентерия и авитаминоз — вот лишь небольшая часть из списка тех болезней, которые способен лечить лотос (фото ниже иллюстрирует все части растения).

На Дальнем Востоке им лечили пневмонию и бронхиальную астму, а японцы использовали корень для спасения от укусов ядовитых насекомых.

Его признали даже в официальной медицине и включили в состав многих лекарственных препаратов.

Белый, красный, голубой лотос

Белый цветок можно найти в Мексике, Бразилии и Гватемале. Это кувшинка с сильным корнем и стеблями длиной до тридцати сантиметров.

Красный лотос, фото которого вы видите ниже, - это эмблема современной Индии. В нем содержится огромное множество витаминов и полезных веществ. Он обладает омолаживающим действием и помогает обменным процессам, а также работе печени и поджелудочной железы.

Голубой лотос произрастает в Индии, Тайланде и Восточной Африке. На его основе еще с древности изготовляли духи. В Древнем Египте его часто использовали при различных ритуалах.

Интересно, что в России эта разновидность цветка отнесена к запрещенным препаратам, отнесенным к наркотическим. Было доказано психотропное воздействие на человеческое сознание. Но в восточной медицине голубой лотос традиционно добавляют в сухое красное вино и делают на его основе лечебные чаи.

Есть и другие виды этого цветка, например, орехоносный, американский желтый или пятилепестковый.

Лотоса масло

Масло получают от всех трех лепестков прекрасного растения. Они отличаются не только по цвету, но и запаху. Эфирное масло лотоса может показаться одинаковым сначала. Но каждый из цветков производится в разных местах Земли и имеет разные нотки ароматов.

Лотоса масло для индусов является священным. Они уверены, что благодаря ему проясняется ум, сердце открывается безусловной любви, и человек начинает процветать. Оно смягчает, успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей упругость и омолаживая.

Со стародавних времен находило масло лотоса применение в народной медицине. Для лечения часто использовали пары с ароматом цветка. Им снимали боли и судороги, лечили геморрой и диарею, восстанавливали сердечную деятельность, снимали стресс и депрессивные состояния.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства проявляются в зависимости от входящих в состав растения, веществ. Белый, красный и голубой лотос имеют разные свойства. Орехоносный вид можно употреблять в пищу, но в России он занесен в Красную книгу и достать его не так уж легко. Зато жители во многих азиатских странах, Австралии и Новой Гвинеи не представляют себе ежедневный рацион без лотоса.

Выбирая средство для лечения, необходимо интересоваться и местом выращивания цветка. Египетское масло считается одним из самых высококачественных из всех. Чувствуется цветочный и немного экзотический аромат. Масло прозрачное, со светло-желтым оттенком.

Официальная наука не изучила, какие могут быть противопоказания у растения. По общему правилу, его запрещается принимать беременным женщинам и матерям в период лактации. Нежелательно оно и для детей. Лотос может вызывать аллергическую реакцию. Поэтому масло следует применять только в разбавленном виде. Старайтесь избегать его попадания на слизистые оболочки. Перед тем как начать применение, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Применение

Часто лотос называют священным растением. Он олицетворяет собой природную чистоту. Несмотря на то, что корни находятся в грязи, цветы располагаются над водой, нежные и чистые. Вдыхая целительные ароматы, человек словно защищает себя от грязной суеты и обретает внутреннюю независимость. Помимо цветочного запаха, нотки пряных трав и даже медовый оттенок имеет масло лотоса.

Применение, конечно, не должно осуществляться в концентрированном виде. Его разбавляют в воде или используют в составе с другими маслами, такими как сандаловое, нероли, корицы.

Аромат этого чудесного цветка показывает себя не сразу. Сначала почувствуется немного водянистый и земляной запах, сменяющийся на необычайно тонкий аромат. Так можно легко отличить оригинал от подделок.

Чтобы достигнуть безмятежность духа, масло добавляют в аромалампу. Вдыхать аромат, впрочем, можно не только для медитации, но и при лечении дыхательных путей, астмы и т. п. Легкие открываются, а тело полностью расслабляется. Дыхание должно быть медленным и глубоким. Концентрация внимания происходит в усиленном режиме, а разум синхронизируется с телом.

Помимо широкого использования в ароматерапии, его часто добавляют в базовые масла для проведения массажа. Концентрация при этом не должна превышать 2%. Для принятия ванны в эмультагор добавляют несколько капель и перемешивают в воде. Такая процедура подарит великолепный расслабляющий эффект.

Масло лотоса для лица также успокоит кожу, снимет раздражение и зуд. Чаще всего его применяют для ухода за жирным и смешанным типом кожи. Оно не только идеально очистит, но и увлажнит кожу, освежит и восстановит тонус.

Обычно лотос смешивают с лосьонами, кремами и другими средствами для ухода за кожей. Таким образом, эффект от действия косметических средств усиливается. Но добавление должно проводиться непосредственно перед нанесением.

Стимулирующее действие запускает процесс на клеточном уровне, предотвращает появление морщин и разглаживает кожу.

Если у вас нервное перенапряжение, стресс или тем более депрессия, масло лотоса свойства свои проявит благотворно и поможет справиться с тяжелыми состояниями.

Кроме использования масла, очень часто пьют чай, приготовленный из лепестков и тычинок растения. Его обязательно делают с соблюдением всех правил, чтобы полезные свойства сохранились.

fb.ru

Эфирное масло лотоса — свойства и применение

Среди жителей Востока, а также практикующих ароматерапию, бытует такое мнение: масло лотоса обладает положительным эффектом, так как способно придать бодрость и энергию телу. Кроме того, используется в косметологических, расслабляющих и медицинских практиках; последнее может пригодиться людям, страдающим бронхиальными хроническими заболеваниями.

Масло добывают из его лепестков. От сорта к сорту его свойства в основном не изменяются, но применение масла разных цветков немного разное. Единственное, что важно – сбор масла должен проводиться именно перед восходом солнца, так как в это время цветки особенно ароматны. Повредив растение, можно утратить целебное действие масла. Цветок в целом очень и очень полезен: что корни, что семена, что листья и лепестки. Расскажем об этом чуть подробнее.

Основные виды

Красный лотос – символ современной Индии – славится поражающим количеством разнообразных витаминов и приносящих пользу организму веществ. Помимо эффекта омоложения, цветок способствует обменным процессам, нормализует работу печени и поджелудочной.

Голубой лотос — растет в южных странах; еще с древних времен это был распространенный компонент для изготовления духов, а также разного рода ритуальных действ. Помимо всего этого, цветок способен оказывать психотропное действие, хотя в медицине Востока его до сих пор добавляют в красное сухое вино и чаи.

эфирное масло полыни — свойства и применение

В чем польза масла?

В давние времена для жителей Индии оно было священным, так как помогало расцветать человеку подобно цветку, проясняло ум и раскрывало сердце любви. Также им раньше лечили судороги, разного рода боли, диарею, восстанавливали работу сердца. В наше время оно по-прежнему применяется для различных целей, а именно:

  1. При бронхиальных заболеваниях, например, астме, так как помогает для очищения и раскрытия легких.
  2. Если вы недавно пережили стресс, тяжелое потрясение, депрессию или же страдаете от синдрома хронической усталости. Сеанс ароматерапии (например, в ванной) с этим компонентом поможет вернуть покой и силы, повысить тонус, работоспособность, а также вселит в Вас работоспособность. Масло лотоса заряжает энергией, дарует ощущение бодрости и прилива сил; это лишь несколько из причин, почему его используют во время массажа.
  3. Помогает справиться с мышечными спазмами и болями.
  4. Способно повысить либидо, масло считается сильным афродизиаком.
  5. Широко применяется как укрепляющее организм в целом средство, антисептическое, кровоостанавливающее и мочегонное.
  6. Успокоит зуд, раздражение.
  7. Лотосовое масло можно использовать для избавления от целлюлита.

Масло лотоса – ценный компонент, который, как Вы могли заметить, используется для профилактики и лечения многих проблем, как физических и косметических, так и душевных. Рассмотрим же так же применение этого продукта в домашней косметологии.

Косметология и масло лотоса

Большое распространение масло лотоса получило в косметологии благодаря уникальным свойствам, таким как:

  1. Обновление и смягчение кожи, решение проблем сухости и старения.
  2. Для жирной кожи это питание и увлажнение кожного покрова, ее очищение, а еще улучшение структуры.

Помимо этого, лотосовое масло способно оказывать множество других положительных эффектов, что делает его очень ценным компонентом в доме.

Масло применимо для любого типа кожи, так как его эффект в целом можно охарактеризовать как комплексный. Основным действием принято считать улучшение метаболизма ткани там, куда его наносят. Это способствует питанию, защите эпидермиса и омоложению кожи. Все это в совокупности делает масло лотоса воистину замечательным средством, незаменимым помощником любой красавицы.

Стоит отметить структуру продукта – нежную, легкую и тонкую. Масло просто наносится на кожу и быстро впитываясь, не оставляет и следа жирности; при этом его важно чем-то разбавить перед применением: предпочтительнее другое масло, но подойдет и вода. Это связано с тем, что оно может вызвать аллергию.

Масло активно применяется в массажной терапии, особенно полезен с его использованием массаж лица: в этом случае эффект будет и дольше, и наступит быстрее. Отличным его способом применения также будет добавление его в маски, крема и сыворотки: усиление эффекта от полюбившихся смесей будет весьма ощутимым.

Укрепление ногтей – еще один вариант применения столь полезного компонента. В смешении с другими маслами (персиковым, допустим) его полезно втирать в основание ногтя, в кутикулу. Еще оно отлично помогает для укрепления волос.

масло мяты — свойства и применение

Противопоказания

Его не разрешено использовать беременным, кормящим матерям, а также не стоит использовать его на детях. Избегайте попадания на слизистые оболочки.

Перед применением масла стоит проконсультироваться с врачом.

эфирное масло розового дерева

Чай с лотосом

Преимущественно использующийся в китайской медицинской практике, он не так распространен в России, хотя это и не очень справедливо: напиток способен взбодрить, поднять настроение. Для приготовления чая используются как лепестки, так и целые цветы, корни, листья и даже тычинки. Один из вариантов – зеленый чай с лотосом. У него особый привкус, который, правда, не все могут оценить, хотя привыкнуть к нему вовсе не сложно, если пить регулярно. Он очень и очень полезный: помимо уже названных свойств, способствует похудению, улучшает метаболизм, выводит токсины, а также, по мнению некоторых ученых, стимулирует рост молочных желез. Также бытует следующее мнение: если отвар пить постоянно, то организм станет настолько крепким, что человек сможет прожить больше сотни лет.

Еще один рецепт – приготовление отвара из листьев лотоса. Это чисто китайский рецепт, его так и называют. Важно запомнить именно этот рецепт: он в полной мере, в отличие от обычного чая, раскрывает свои целебные свойства. Как же это сделать? Весьма несложно. В заварочный чайник засыпаем заварку чая из лотоса, заливая все вскипяченной, предварительно профильтрованной водой. Укутайте посудину полотенцем, чтобы чай прогрелся как можно лучше. Спустя несколько минут переливаем чай в другой чайник, керамический – он раскроет вкус намного лучше; снова разбавьте настой кипяченой водой, укутайте в полотенце и оставьте на пару минут. Теперь можно пить полученный чай. Рецепт помогает снять напряжение, особенно, если выпить с чайной ложкой сахара.

Такие чаи полезно пить с медом для укрепления иммунитета, с боярышником для похудения.

Рецепты

  1. Рецепт 1: масло лотоса смешать с маслом авокадо в пропорции 3 капли/чайная ложка. Принимается при бронхите и астме трижды в сутки.
  2. Рецепт 2: базовое масло (жожоба, авокадо, корицы, виноградных косточек) смешать с лотосовым либо мятным, грейпфрутовым. Нанести все нетолстым слоем на нужный участок тела, растирать около 10-12 минут быстрыми круговыми движениями к сердцу, либо (что проще) растирающими движениями. Этот рецепт поможет при целлюлите.
  3. Рецепт 3: весьма хорошим эффектом обладают ингаляции с этим маслом – просто в воду можно добавить несколько его капель.

эфирное масло чабреца — свойства и применение

howtogetrid.ru

Масло ароматного лотоса для домашнего ухода за собой

Одним из самых популярных препаратов для ухода за собой у восточных красавиц является эфирное масло лотоса. Это волшебное средство обладает невероятными омолаживающими свойствами. Во многих религиях этот цветок стал символом чистоты и целомудрия, света и любви. Само растение очень нежное и хрупкое, его выращивание требует многих трудов. Этот крупный цветок с приятным нерезким запахом богат активными веществами, такими как флавоноиды и алкалоиды. Первые являются природными антиоксидантами, а также отличается противомикробным действием, вторые – способствуют регуляции обменных процессов.

Целебные и косметические свойства лотоса были известны очень давно, причем пользу несет весь цветок: стебли, корни, лепестки. Нельзя не воспользоваться этим даром природы, поэтому мы предлагаем вам познакомиться с некоторыми свойствами и способами применения вытяжки этого растения.

Различные сферы применения целебного лотоса

Масло этого красивого цветка – старейшее вещество, добытое из лепестков египетского растения. Его используют как релаксант, в качестве массажного масла для снятия напряжения. Жидкость имеет приятный цветочный аромат и светлый желтоватый цвет.

  1. В ароматерапии масло лотоса применяется для пробуждения сознания, повышения жизненного тонуса, избавления от стресса и тревоги. Волшебный аромат очищает мысли от негатива и поднимает дух, дарит радость и свежесть, стимулирует интуицию. В эзотерике эфир используют в качестве афродизиака, для гармонизации сексуальности, а также для снятия сглазов.
  2. Широко масло лотоса применяется в косметологии благодаря своему волшебному воздействию на комбинированную и жирную кожу лица. Оно прекрасно очищает, увлажняет и освежает, повышает эластичность, разглаживает и оказывает матирующий эффект. Тонизирует и замедляет процессы старения увядающей ткани, разглаживает мелкие морщинки, делая кожу гладкой и свежей.
  3. Свойства масла зависят от вида растения. Голубой лотос очищает сознание от негативных мыслей. Снежный имеет очень летучий аромат, оказывающий особое эмоциональное воздействие – создает ощущение радости.

Масло лотоса нашло применение в медицине, оно успокаивает раздражения, устраняет зуд и воспаления. Но помните, что при нанесении надо разбавить эфир в небольшом количестве базового масла.

Воздействие масла лотоса на кожу и волосы

Огромную пользу несет масло лотоса волосам. Оно предотвращает выпадение, укрепляет фолликулы, устраняет перхоть и раздражения кожи головы. Структура волоса разглаживается, локоны приобретают густоту и блеск, облегчается расчесывание и укладка.

  1. Масло хорошо впитывается, не оставляет сального блеска и не закупоривает поры. Благодаря своей легкой текстуре подходит для всех типов кожи, но особенно для чувствительной.
  2. Эфир можно применять и для тонкой и нежной кожи вокруг глаз, просто добавьте капельку в компресс для век или молочко для снятия макияжа. С помощью лотоса обладательницы жирной и комбинированной кожи нормализуют обменные процессы на всех слоях эпидермиса. Это позволит сделать кожу гладкой, поры узкими, а цвет ровным и матовым.
  3. Для усиления аромата и косметического результата масло нужно смешать с базой, например, с экстрактом сандала. Для массажа – с оливковым или льняным маслом. Чистый эфир можно добавить в ванну, хватит 5-6 капель.

Масло лотоса – прекрасный способ обогатить магазинные средства по уходу за кожей, его можно использовать даже для нежной кожи век. Для этого всего лишь нужно внести 2-3 капли в порцию крема, молочка или лосьона. Таким же способом можно улучшить любые другие косметические продукты: бальзамы и шампуни для волос, лосьоны для тела, гели для душа. Для ароматерапии нужно добавить несколько капель масла в лампу, оно заполнит комнату ненавязчивым притягательным запахом.

Правила использования экстракта лотоса

Даже самое безобидное на первый взгляд растение или плод может стать причиной не самых приятных реакций. Разумеется, не стоит забывать о том, что масло лотоса необходимо проверить на сгибе локтя или запястье. Если через пару часов на месте нанесения средства не появятся покраснения и раздражения, можно смело использовать продукт.

  1. Однако даже если у вас нет аллергии, не наносите чистое масло на кожу. Обязательно разбавьте его базой, кремом или водой, иначе, в лучшем случае, вы пересушите кожу, в худшем – заработаете химический ожог. Помните: польза скрыта в умеренности и осторожности!
  2. Также масло лотоса не рекомендуют применять беременным женщинам: из-за запаха, хоть и нерезкого, может закружиться голова.
  3. Конечно же, стоит упомянуть о самом значимом правиле – регулярности. Выбранное вами средство даст лучший эффект, если пользоваться им регулярно: если не каждый день, то 2-3 раза в неделю на протяжении месяца.

Роскошное масло бережно относится к коже, делая ее нежной, красивой и здоровой. Аромат этой вытяжки не оставит равнодушным: наоборот, вызовет только самые яркие и позитивные эмоции. Почему бы не испытать его действие на себе? В завершение предлагаем вам посмотреть видео, автор которого расскажет о своем уходе за лицом и поделится впечатлением от использования экстракта лотоса.

pro-maski.com

Целебные свойства и применение в домашней косметологии масла лотоса

Масло лотоса – поистине уникальный подарок от природы, который помогает не только эффективно ухаживать за кожей лица и тела, но и нормализовать внутреннее эмоциональное состояние. Согласитесь, одно лишь его название вселяет в нас душевную гармонию и умиротворение?

На Востоке считается, что этот незатейливый продукт придает силу и вселяет энергию изобилия в наше подсознание. Те, кто практикует медитации с ароматерапией, вряд ли смогут отрицать данный факт.

Важно знать, что эфирное масло лотоса издавна используется не только в релаксационных или косметических целях, но и в качестве медикамента.

С его помощью нормализуют дыхательные функции, что особенно актуально для людей с хроническими бронхитами и бронхиальной астмой.

Если вы хотите ощутить его чудодейственный эффект на своем собственном здоровье, просто проведите курс ингаляций с добавлением в воду нескольких капель эфирного масла.

Но все же, наиболее востребованным данный продукт стал в домашней косметологии. Его смягчающие и восстанавливающие свойства помогают женщинам бороться с самыми разными проблемами, начиная от сухости или обезвоживания, и заканчивая возрастными изменениями. Особенно актуально его применение для обладательниц проблемной и жирной кожи. Масло воздействует на нее наиболее хорошо: глубоко очищает, освежает, тонизирует, выравнивает структуру и микрорельеф, увлажняет и питает без нежелательного «зажирнения».

Спектр полезных свойств масла лотоса воистину богат и обширен, поэтому, если вы решили использовать его – вы гарантированно находитесь на правильном пути, ведь такая ценная вещь точно не сможет стать ненужным мусором в вашем доме.

Добывают масло лотоса из его белых, красных или голубых лепестков. Оттенок этого удивительного цветка зависит от его месторождения. Например, лотосы голубого цвета «обитают» преимущественно на реке Нил, а белый лотос с широкими лепестками попал в Египет из Персии. В целом, полезные свойства масла никак не варьируются в зависимости от сорта цветков.

Чем примечательно масло лотоса?

  1. Оно помогает справиться с болями и мышечными спазмами, повышает тонус и работоспособность, вселяет позитивную энергию, активно борется с усталостью и упадком сил, создает непреодолимое ощущение бодрости и свежести, способствует укреплению морального духа и ясности мыслей. По этим причинам оно часто используется в сеансах массажа;
  2. Оно способствует скорейшему восстановлению после стресса, депрессии или синдрома хронической усталости, помогает справиться с психоэмоциональными потрясениями и преодолеть тяжелые жизненные ситуации. Поговаривают, что масло обостряет интуицию и проясняет сознание. С этими целями можно использовать продукт при приеме теплой расслабляющей ванны, либо просто практиковать ароматерапию со специальной лампой;
  3. Оно прославилось как мощный афродизиак, стимулирующий либидо как у женщин, так и у мужчин. Поэтому его запах в вашей супружеской спальне точно не станет лишним;
  4. Оно помогает раскрыть и очистить легкие, поэтому широко применяется в лечении острых или хронических заболеваний бронхов. Незаменимо при бронхиальной астме, особенно если она имеет соматический генез;
  5. Оно позволяет устранить целлюлит, особенно если смешивается с базовым маслом и прочими эфирами. Попробуйте следующий рецепт: смешайте базовое масло (лучше всего покупать масло авокадо, жожоба или виноградных косточек) с несколькими каплями разных эфиров: мандаринового или грейпфрутового, мятного и лотосового. Полученную смесь тонким слоем нанесите на эксфолированную область, на которой локализуется непривлекательная «апельсиновая корочка». Активно разотрите это место в течение 10 минут, используя резкие круговые движения по направлению к сердцу. Идеально, если вам смогут помочь в выполнении данного массажа. Если вам тяжело, используйте простые растирающие и похлопывающие движения.

Как вы уже поняли, вариантов применения масла лотоса предостаточно. Но как использовать его в домашней косметологии, и чем оно примечательно в качестве влияния на кожу?

Масло лотоса подходит для любого типа кожи лица, поскольку обладает комплексным эффектом. Главное его действие – усиление локального метаболизма тканей. Это способствует постепенному омоложению, адекватному питанию и надежной защите эпидермиса от влияния свободных радикалов.

Свойства масла лотоса по отношению к коже поистине фантастические. В этом разделе мы приведем для вас неполный список того, что обеспечит вашей коже этот продукт.

Итак, лотосовое масло:

  • Глубоко увлажняет и питает;
  • Мощно очищает, освежает и тонизирует;
  • Активирует обменные процессы в тканях и клетках;
  • Способствует повышению упругости, эластичности и природного тургора кожи;
  • Эффективно успокаивает и смягчает тонкую, чувствительную и сухую кожу;
  • Замедляет процессы старения;
  • Ликвидирует сальные пробки и высвобождает комедоны из пор;
  • Выравнивает тон и микрорельеф;
  • Осветляет (актуально для женщин с веснушками и проблемой гиперпигментации);
  • Стимулирует и регенерирует клетки;
  • Снижает количество воспалений и санирует их очаги;
  • Излечивает акне;
  • Минимизирует проявление рубчиков постакне.

Применение масла в косметологии не только полезно, но и приятно. Продукт обладает тонкой и нежнейшей структурой, легко наносится и распределяется по поверхности кожи, быстро впитывается и не оставляет жирных следов. Однако концентрированное средство использовать не рекомендуется – важно разбавлять его водой или базовыми маслами (второй вариант предпочтителен).

С помощью лотосового масла можно делать омолаживающие массажи лица, например, «Асахи». При его применении результат наступит быстрее и будет пролонгированным.

Разумеется, лучшим методом его применения является обогащение маслом привычных кремов, сывороток и масок. Просто добавьте в любимый состав пару капель эфирного масла лотоса, и вы мгновенно почувствуете усиление привычного действия!

Продукт можно использовать с целью укрепления ногтей. В этом случае его оптимально разводить с персиковым или абрикосовым маслом и втирать в основания кутикулы.

Если вы решили обрабатывать данным средством свои волосы, смешивайте его с маслом авокадо в пропорции 3 капли на 1 ч.л.

Будьте бодры, красивы и молоды!

mjusli.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.