лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Коккулин при беременности


Коккулин: инструкция по применению, отзывы

Lekarstva.Guru > БАДы > Коккулин: инструкция по применению, отзывы

«Коккулин» — это комбинированное гомеопатическое средство, выпускаемое в форме таблеток, по 30 штук в упаковке.

Данное средство предназначено для коррекции состояния при так называемых кинетозах (синдром укачивания).

Активные компоненты устраняют симптомы, характерные для этого состояния (тошнота, головная боль, ощущение повышенной усталости, головокружение, повышенное слюноотделение, снижение аппетита), а также способны предупреждать их появление.

Оглавление:

  • Состав
  • Показания: в какой ситуации «Коккулин» поможет?
  • Противопоказания: когда «Коккулин» способен навредить?
  • Инструкция по применению: как применяется препарат «Коккулин»?
  • Особые указания
  • Возможность применения «Коккулина»при беременности
  • Отзывы

Ценным качеством данного препарата является отсутствие побочного эффекта в виде сонливости при приеме «Коккулина».

Цена средства на момент написания статьи колеблется от 230 до 260 рублей за упаковку.

Состав

Эффективность препарата «Коккулин» обусловлена наличием в составе целого комплекса активных веществ. Действующими веществами препарата являются:

  • коккулюс индикус;
  • нукс вомика;
  • табакум;
  • петролеум.

В качестве вспомогательных ингредиентов в таблетках присутствуют:

  • стеарат магния;
  • сахароза;
  • лактоза.

Показания: в какой ситуации «Коккулин» поможет?

Данное лекарственное средство предназначено для лечения и профилактики укачивания в транспорте у взрослых и детей, достигших трехлетнего возраста (как раз начиная с этого возраста у некоторых детей понижается устойчивость развитию кинетоза, и их начитает укачивать в транспорте).

Еще одним показанием служит проявление симптомов токсикоза в первом триместре беременности. В этом случае препарат оказывает действие не в 100 процентах случаев, однако отзывы о нем в подавляющем большинстве положительные.

Противопоказания: когда «Коккулин» способен навредить?

Применение лекарственного средства «Коккулин» настоятельно не рекомендуется при следующих состояниях:

  • недостаточность в организме фермента лактазы;
  • гиперчувствительность по отношению к какому-либо из составных компонентов комбинированного препарата.

Инструкция по применению: как применяется препарат «Коккулин»?

Таблетки «Коккулин» предназначены для рассасывания по рту.

Обычно разовая доза составляет две таблетки. Однако эффективными могут оказаться и меньшие дозировки – все зависит от индивидуальной чувствительности пациентов к ингредиентам препарата.

Кратность приема находится в зависимости от цели применения (профилактика или лечение), а также от состояния пациента.

С профилактической целью для предотвращения появления симптомов укачивания рекомендуется принимать по две таблетки три раза в сутки за день до предполагаемой поездки или путешествия.

В случаях появления характерных для кинетоза симптомов, для их снятия рекомендуется прием двух таблеток каждый час; при этом прием лекарства следует продолжать вплоть до полного исчезновения симптомов.

Ребенку, достигшему трехлетнего возраста, «Коккулин» рекомендуется применять в тех же дозировках, что и взрослым; коррекции дозы в зависимости от возраста не требуется.

Особые указания

  • Сведений о побочных реакциях на препарат «Коккулин» не зафиксировано.
  • Данные о случаях передозировки отсутствуют.
  • Информации о лекарственных взаимодействиях с другими гомеопатическими средствами или фармацевтическими препаратами не зарегистрировано.
  • Из аптечных учреждений данное средство отпускается без рецепта врача.

Возможность применения «Коккулина»при беременности

Характерные для токсикоза на ранних сроках беременности симптомы нередко бывают похожи с теми, для борьбы с которыми предназначается «Коккулин» (функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, гиперсаливация). Лечение данного состояния, как правило, осуществляется амбулаторно; в качестве одного из компонентов лечебной схемы хорошо зарекомендовал себя «Коккулин».

Данный гомеопатический препарат имеет ряд преимуществ по отношению к аналогам:

  • не вызывает повышенной сонливости в дневное время;
  • не снижает работоспособность;
  • практически не имеет противопоказаний;
  • хорошо сочетается с любыми лекарственными средствами, не вступая в лекарственные взаимодействия;

все эти качества позволяют назначать средство для снятия симптомов токсикоза при беременности, не опасаясь навредить будущему ребенку.

Во время беременности для облегчения симптомов токсикоза средство назначают по две таблетки три раза в сутки. При назначении следует учитывать результат исследования, свидетельствующий, что примерно у трети пациенток эффект от применения этого средства отсутствовал, следовательно, эффективность данного препарата примерно 66 процентов. Лечение во всех исследованных случаях переносилось хорошо, без каких-либо побочных реакций.

Отзывы

Укачивает меня нечасто, и то — только в поездах. Но как! Это состояние способно надолго вывести меня из строя. А с тех пор, как мне порекомендовали «Коккулин», и это перестало быть для меня проблемой. Теперь ни одной поездки по железной дороге без моего нового волшебного средства!

Кристина

Нам «Коккулин» порекомендовал педиатр (когда ребенок был помладше, его часто укачивало в транспорте). После начала приема данного средства укачивание нас больше не беспокоило. А когда малыш подрос, симптомы укачивания просто перестали появляться, и теперь мы обходимся без вспомогательных средств.

Валентина

Принимаем вместе с ребенком — накануне длительных поездок (у нас с ним одна беда — укачивает в дороге). Препарат всегда срабатывает: с тех пор, как начали его принимать, хорошо знакомые симптомы в дороге больше не беспокоили. Надеюсь, что и не возобновятся.

Наталья

Сначала удивилась, когда врач порекомендовал мне принимать гомеопатическое средство при токсикозе; предположила, что от сладких таблеток будет тошнить еще больше. Однако он заверил, что средство эффективное, и безопасное, и ребенку не повредит. Таблеточки не подвели: мое самочувствие быстро улучшилось, и я забыла про эти неприятные симптомы.

Светлана

lekarstva.guru

Коккулин - инструкция по применению детям и при беременности, отзывы о таблетках Коккулин

Синонимы: Cocculine

Коккулин – гомеопатическое лекарственное средство, назначающееся для предотвращения или остановки симптоматики кинетоза, когда организм человека реагирует на непривычные движения: на передвижения в транспорте, во время плаванья на корабле. Имеет такой синдром еще название «морской болезни». Составляющие препарата не вызывают серьезных осложнений, и подходят каждому человеку. Таблетки для рассасывания продаются без рецептуры.

Что имеет в составе, как воздействует

Укачивать во время поездок может и взрослого человека и ребенка. Ощущения неоднозначные, так как возникают при поездке в любом транспортном средстве.

В составе таблетированного препарата Коккулин имеются натуральные компоненты, способствующие подавлению состояния качки в процессе передвижения, а также для предупреждения синдрома. Специалисты назначают таблетки, если имеется общая симптоматика. Одна таблетка имеет следующий набор микроэлементов:

Первые четыре вещества составляют 0,375 мг от всей таблетки. Помогающие вещества заключаются в сахарозе, лактозе и магнии стеарате. Данные компоненты могут подавить следующую симптоматику, которая проявляется после развивающегося кинетоза:

  • Повышается выделение слюны;
  • Головокружение с тошнотой;
  • Отказ от приема пищи;
  • Психологическое недомогание;
  • Головной болевой синдром.

Не вызывается желание спать на протяжении дня. Это означает, что его могут применять все люди, которые себя плохо чувствуют во время передвижения. В детском возрасте разрешается принимать препарат, если пациенту исполнилось три года.

Следует учитывать, что употребление гомеопатического средства детьми, которым не исполнилось еще три года, не было проверено на опытах учеными.

Кому противопоказан препарат

Нельзя принимать средство:

  • Таблетки нельзя принимать, если у человека обнаружена лактозная недостаточность.
  • Cocculin исключен к принятие, если пациент имеет гиперчувствительность к составляющей препарата. При данном состоянии начинается аллергическая реакция.

Побочное воздействие кроме аллергии не обнаружено за время проведенных проверок. Но самостоятельно принимать препарат самостоятельно нельзя. Рекомендуется обратиться к специалисту, который бы назначил применение таблеток.

Как следует принимать

Таблетки предназначены для рассасывания. Другого вида лекарства (капли, спрей) нет.

В зависимости от проверки организма у врача будет назначена дозировка. Для проведения профилактики симптоматики укачивания, таблетки рассасывают трижды в день за несколько часов до длительного путешествия.

При проявившихся признаках недомогания, препарат принимается ежечасно. Дети должны лечиться в той же дозировке. Эффект будет зависеть от того, какой уровень индивидуальной чувствительности к составляющим Коккулина.

Возможно параллельное принятие препарата с основным лечением или другими таблетками без побочных реакций. Коккулин не оказывает влияние на всасывание того или иного лекарственного препарата. Поэтому он может употребляться параллельно.

Нельзя хранить таблетки в холодильнике, чтобы не было изменения эффективности составляющих.

Лечение во время вынашивания ребенка

Кинетоз имеет много сходств с токсикозом, которое чувствует беременная женщина. Чтобы подавить подобные ощущения, препарат возможен к применению во время вынашивания ребенка. Коккулин подходит при предупреждении, устранении тошноты, рвоты, повышении выделения слюны во временя беременности ребенка. Вреда ребенку не будет, но следует проконсультироваться на счет курса с врачом.

Важно понимать, что Коккулин употреблять следует, если у женщины токсикоз легкого типа.

В дневное время не хочется спать, а работоспособность не будет потеряна. Если у женщины имеется токсикоз в легких проявлениях, гомеопатический препарат следует принимать три раза в сутки по две таблетки. Лечащий специалист должен самостоятельно распределить дни и дозировки принятия таблеток для рассасывания.

Научные исследования подтвердили, что треть испытуемых больше не имели симптоматику общего недомогания, у 40% было заметное улучшение состояния за время лечения, а 30% ничего не прочувствовали во время прохождения курса. Но только 2% испытуемых почувствовали на себе побочное воздействие по причине аллергической реакции на растительные компоненты. Пациентки, отмечающие положительный результат употребления препарата, принимали его до того, как завершится первый триместр.

Во время кормления грудью Коккулин следует употреблять в той же дозировке, как и во время вынашивания ребенка.

По причине того, что во время беременности начинается перестройка организма, реакция, которой не должно быть на лекарство, начнется.

Аналогичные препараты

Результат действия лекарства сопоставляется с применением аналогичных, имеющих натуральную основу. К таковым относятся Торекан и Церукал. Специалистами рекомендуется применение этих двух препаратов для беременных женщин.

Похожий эффект отмечается у:

  • Авиопланта;
  • Авиа-море;
  • Вертигохееля;
  • Драмина.

Каждое из средств является безопасным для человека, и может применяться в гомеопатии.

Отзывы

О Коккулине в отзывах писали не только матери детей до 12 лет, но и беременные женщины, на себе испытавшие положительное воздействие гомеопатического препарата. Большая часть мнений о лечении положительная: уменьшается головокружение, нет дискомфорта в районе желудка.

Люди, употребляющие средство, отмечают, что препарат имеет достаточно удобную форму выпуска: небольшие круглые таблеточки беловатого цвета. Некоторые отметили количество таблеток — 30, что хватит на несколько поездок, так как в большинстве случаев писали о трудностях во время поездок в транспорте.

Радует пациентов и цена за препарат, что составляет около 250 рублей, а также доступность лекарства: можно купить в любой аптеке. Что люди оценили в приеме таблеток: почти нет химии, как описано в инструкции, это все-таки гомеопатическое средство. Даже дети 9 лет могут пить таблетки и беременные. Но есть нюанс, если ехать на голодный или полу голодный желудок и просто пить таблетки, эффекта почти не будет. Поэтому нужно хоть что-то есть перед применением за несколько минут.

gomeopatlife.ru

Коккулин®

Коккулин®, таблетки в оболочке

Регистрационный номер П N015704/01-290509

Торговое название

Коккулин®

Лекарственная форма

Таблетки гомеопатические

Состав (на 1 таблетку)

Активные компоненты: Cocculus indicus (коккулюс индикус) С4 0,375 мг Nux vomica (нукс вомика) С4 0,375 мг Tabacum (табакум) С4 0,375 мг Petroleum (петролеум) С4 0,375 мг Вспомогательные компоненты:

сахароза, лактоза, магния стеарат до 150мг

Описание

Таблетки цилиндрические двояковыпуклой формы, белого цвета, без запаха или со слабым запахом

Фармакотерапевтическая группа

Гомеопатическое средство

Показания к применению

Укачивание в транспорте (профилактика и лечение) у взрослых и детей с 3 лет

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата. Лактазная недостаточность.

Применение при беременности и в период лактации

Препарат применяется по назначению врача

Способ применения и дозы

В профилактических целях рассасывать по 2 таблетки 3 раза в день накануне и в день поездки.

В лечебных целях рассасывать по 2 таблетки каждый час до улучшения состояния.

Побочное действие

На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

На настоящий момент данные о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствуют. Прием препарата не исключает лечение другими лекарственными средствами.

Особые указания

Необходимо проконсультироваться с Вашим врачом, если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Не влияет

Форма выпуска

Таблетки гомеопатические. По 10 таблеток в блистер из пленки ПВХ и лакированной алюминиевой фольги. По 3 блистера (по 10 таблеток) вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25˚С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке

Условия отпуска из аптек

Без рецепта

Производитель

БУАРОН, 2, авеню де л’Уэст Лионнэ, 69510 Мессими, Франция

Места производства

2, авеню де л’Уэст Лионнэ, 69510 Мессими, Франция

Представитель в России/ организация, принимающая претензии потребителей

ООО «Буарон», Москва, ул. Долгоруковская, д.7 Тел: (495) 956 08 10,

Факс: (495) 956 08 14

www.boiron.ru

Коккулин®

Последняя актуализация описания производителем 01.06.2012

Рекомендуются более актуальные описания:

  • T75.3 Укачивание при движении
Таблетки гомеопатические 1 табл.
активные вещества:  
Cocculus indicus (коккулюс индикус) C4 0,375 мг
Nux vomica (нукс вомика) C4 0,375 мг
Tabacum (табакум) C4 0,375 мг
Petroleum (петролеум) C4 0,375 мг
вспомогательные вещества: сахароза; лактоза; магния стеарат — до 150 мг  

Таблетки цилиндрические двояковыпуклой формы, белого цвета, без запаха или со слабым запахом.

Фармакологическое действие — гомеопатическое.

Многокомпонентное гомеопатическое средство, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.

Укачивание в транспорте (профилактика и лечение) у взрослых и детей с 3 лет.

повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата;

лактазная недостаточность.

Препарат применяется по назначению врача.

На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует. При возникновении побочных эффектов следует обратиться к врачу.

В настоящее время данные о взаимодействии с другими ЛС отсутствуют. Прием препарата не исключает лечения другими ЛС.

В профилактических целях рассасывать по 2 табл. 3 раза в день накануне и в день поездки.

В лечебных целях рассасывать по 2 табл. каждый час до улучшения состояния.

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Отсутствуют.

Если после нескольких дней лечения не отмечено никаких улучшений, необходимо проконсультироваться с врачом.

Влияние на способность управлять автомобилем или выполнять работы, требующие повышенной скорости физических и психических реакций. Не влияет.

Таблетки гомеопатические. По 10 табл. в блистере из пленки ПВХ и лакированной алюминиевой фольги. По 3 блистера (по 10 табл.) помещают в картонную пачку.

Лаборатория Буарон:

20, ул. Либерасьон, 69110 Сент-Фуа-ле-Лион, Франция.

Представитель в России/организация, принимающая претензии потребителей.

ООО «Буарон», Москва, Орликов пер., 2.

Тел. (495) 956-08-10, факс: (495) 956-08-14.

Без рецепта.

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
T75.3 Укачивание при движенииБолезнь воздушная
Болезнь движения
Болезнь морская
Воздушная болезнь
Кинетоз
Кинетозы
Морская болезнь
Симптомокомплекс укачивания
Синдром укачивания
Укачивание

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

www.rlsnet.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.