лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Индовазин от чего


Индовазин

Индовазин – противовоспалительное средство.

Фармакологическое действие

Действующие вещества Индовазина – индометацин и троксерутин.

Препарат понижает уровень воспалительных медиаторов, проницаемость капилляров, способствует укреплению стенки сосудов, оказывает анальгезирующее действие. В месте применения Индовазин улучшает микроциркуляцию, уменьшает отек и гиперемию.

Форма выпуска

Выпускают Индовазин мазь и гель.

Показания к применению

Индовазин по инструкции показан при хронических, острых полиартритах, воспалениях нервов, поражении нервного сплетения, тромбофлебите, радикулите, псориазе, сопровождающимся множественным повреждением суставов, геморрое (в составе комплексного лечения), бурсите, тендовагините, синовите, периартрите, фиброзите. Препарат эффективен также в профилактике варикозного расширения вен.

Есть отзывы об Индовазине, о его положительном эффекте при нанесении на гематомы после травм.

Также он хорошо снимает отеки при контузиях, вывихах, растяжениях, после оперативных вмешательств.

Инструкция по применению Индовазина и дозировка

Мазь, гель Индовазин наносят на кожу, на область над местом воспаления два-три р/день. Для обработки выдавливают 1-2 см. геля или мази Индовазин.

В сутки нельзя использовать больше 20 см препарата. Курс лечения не должен длиться дольше 10 дней.

Читайте также:

10 причин обострения геморроя

15 заболеваний, при которых помогают аппликации с поваренной солью

5 болезней, обостряющихся в мороз

Побочные действия

Гель, мазь Индовазин может вызывать аллергические реакции в виде эритемы, сыпи на коже, зуда, крапивницы.

Есть отзывы об Индовазине, о том, что при продолжительности лечения больше 10дн., могут начаться кровоизлияния, сильная головная боль.

Если мазь или гель Индовазин попадут внутрь, может усилиться слюноотделение, появиться тошнота, жжение во рту, рвота. Для устранения этих побочных действий показано промывание желудка, рта, симптоматическое лечение.

При попадании мази или геля в глаза, на слизистые, открытые раны может появиться слезоточивость, жжение, боль, покраснение. Для устранения этих симптомов необходимо промыть пораженные участки дистиллированной водой или физиологическим раствором.

Противопоказания к применению Индовазина

Применение Индовазина противопоказано при: диатезе геморрагическом, лейкопении, гиперчувствительности к препарату и прочим нестероидам, язвенной болезни желудка, кишки двенадцатиперстной, нарушениях механизма свертывания крови неизвестного происхождения.

Также по инструкции Индовазина, его нельзя назначать препарат детям до 14л., беременным, кормящим женщинам.

Осторожность следует проявлять при применении средства пациентам с астмой бронхиальной, при использовании его одновременно с другими нестероидами, антикоагулянтами, гипогликемическими препаратами, антибиотиками.

www.neboleem.net

Индовазин

Индовазин® гель представляет собой комбинированный лекарственный препарат, в состав которого входят индометацин и троксерутин.

Индометацин обладает выраженным противовоспалительным, анальгезирующим и противоотечным действием. Это приводит к снятию боли, уменьшению отека и сокращению времени восстановления поврежденных тканей. Основной механизм действия связан с подавлением синтеза простагландинов посредством обратимой блокады ЦОГ-1 и ЦОГ-2.

Троксерутин (тригидроксиэтилрутинозид) представляет собой биофлавоноид. Он относится к ангиопротекторным средствам. Уменьшает проницаемость капилляров и проявляет венотонизирующее действие. Блокирует венодилатирующее действие гистамина, брадикинина и ацетилхолина. Действует противовоспалительно на околовенозную ткань, уменьшает ломкость капилляров и обладает некоторым антиагрегантным действием. Уменьшает отечность, улучшает трофику при патологических изменениях, связанных с венозной недостаточностью.

При нанесении на кожу Индовазин® гель подавляет воспалительную отечную реакцию, снимает боль и температуру в очагах воспаления, находящихся на поверхности и в глубине, достигая расположенных там кровеносных сосудов. Проявляет венотонизирующее и капилляропротекторное действие.

www.vidal.ru

Индовазин

Индовазин — это патентованный препарат от болгарской фармацевтической компании «Балканфарма-Троян». Будучи комбинацией из индометацина и троксерутина, данное лекарственное средство вобрало в себя все те фармакологически значимые эффекты, которые свойственны этим двум веществам: противовоспалительный, обезболивающий и противоотечный. Благодаря этому индовазин притупляет боль, снимает отек и способствует скорейшей регенерации поврежденных тканей, что делает его полезным при мышечно суставных заболеваниях, варикозном расширении вен и травматических гематомах. Основная доля терапевтически значимого воздействия индовазина на организм приходится на долю индометацина. Это нестероидный противовоспалительный препарат, подавляющий активность ферментов ЦОГ-1 и ЦОГ-2, участвующих в синтезе медиаторов воспаления простагландинов. Троксерутин, в свою очередь, представляет собой биофлавоноид, обладающий, главным образом, ангиопротективным эффектом: он уменьшает проницаемость капиллярных стенок, повышает тонус вен, блокирует сосудорасширяющее действие медиаторов гистамина, ацетилхолина и брадикинина, снимает воспаление в тканях, окружающих вены, повышает прочность и эластичность капилляров и обладает умеренным противотромбическим действием. Клинически это проявляется уменьшением отечности и улучшением процессов клеточного питания при патологических процессах, обусловленных венозной недостаточностью.

Индовазин предназначен только для местного применения, т.к. выпускается в форме геля. При нанесении на кожу препарат блокирует воспалительные отечные процессы, купирует боль и понижает температуру как в поверхностных, так и в глубинных очагах поражения, проникая в область залегания крупных кровеносных сосудов, тонизирует вены и оказывает капилляропротективное действие. Используемая производителем основа для геля обеспечивает достаточную растворимость и оптимальное высвобождение фармакологически активных веществ в пункте назначения. Препарат хорошо абсорбируется с поверхности кожи, после чего в подкожной клетчатке и тканях близ пораженных суставов (в зависимости от области нанесения геля) создаются близкие к терапевтическим концентрации. В системный кровоток индовазин не проникает, что минимизирует негативные побочные реакции.

Способ применения индовазина таков: 1-2 см геля легким надавливанием втирают в кожу в области пораженного участка 2-3 раза в день. Общая длительность терапевтического курса не должна превышать 10 дней. Не следует наносить гель на открытые раневые поверхности, слизистые оболочки (в т.ч. глаз и ротовой полости). В противном случае можно вызвать локальное раздражение тканей, проявляющееся зудом, жжением и болью. Если все-таки это случилось, то необходимо промыть раздраженный участок дистиллированной водой или физраствором до облегчения состояния.

protabletky.ru

Индовазин® (Indovasin®) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

Последняя актуализация описания производителем 15.07.2008

Индометацин + Троксерутин* (Indomethacin + Troxerutin*) M01AB51 Индометацин в комбинации с другими препаратами
  • НПВС — Производные уксусной кислоты и родственные соединения в комбинациях

100 г геля содержат индометацина 3 г, троксевазина 2 г; в тубах по 45 г, в картонной пачке 1 туба.

Фармакологическое действие — анальгезирующее, противоотечное, ангиопротективное, противовоспалительное местное.

Ингибирует циклооксигеназу I и II и угнетает синтез ПГ. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, подавляет агрегацию тромбоцитов и улучшает микроциркуляцию.

Болевой и отечный синдром при мышечно-суставных заболеваниях (бурсит, тендовагинит, синовит и т.д. и варикозном расширении вен); трофические нарушения на фоне хронической венозной недостаточности; посттравматические гематомы.

Гиперчувствительность (в т.ч. к ацетилсалициловой кислоте и др. НПВС), язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (фаза обострения), нарушения свертывающей системы крови неизвестной этиологии, бронхиальная астма, аллергический ринит, полипы слизистой оболочки носа, беременность, кормление грудью, возраст до 14 лет.

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Аллергические реакции: гиперемия кожи, сыпь, крапивница, зуд.

Наружно, 1–2 см геля легкими втирающими движениями наносят на пораженные участки 2–3 раза в сутки. Курс лечения — не более 10 дней без консультации врача.

Необходимо избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки и открытые раневые поверхности. Не следует применять одновременно с др. НПВС.

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
I83 Варикозное расширение вен нижних конечностейВарикоз диссеминированного типа
Варикозная болезнь
Варикозная болезнь нижних конечностей
Варикозное заболевание вен нижних конечностей
Варикозное расширение поверхностных вен
Варикозные вены
Варикозные заболевания вен
Варикозный симптомокомплекс
Варикозный синдром
Венозная хромота
Венозный варикоз
Заболевание вен
Заболевание вен нижних конечностей
Ощущение тяжести и усталости в нижних конечностях
Преварикозный синдром
Предварикозный синдром
Склерозирование варикозно расширенных вен
Хроническая варикозная болезнь
I87.2 Венозная недостаточность (хроническая) (периферическая)Болезненная усталость ног
Боль и чувство тяжести в ногах
Боль при хронической венозной недостаточности
Венозная недостаточность
Венозная недостаточность нижних конечностей
Венозно-лимфатическая недостаточность
Венозные отеки
Венозный застой
Ишемические поражения стоп
Липедема
Микроциркуляторно-трофическое нарушение
Нарушение венозного кровообращения
Нарушение венозного кровообращения нижних конечностей
Нарушения венозного кровообращения
Нарушения периферического кровообращения в конечностях
Недостаточность венозная хроническая
Недостаточность венозного кровообращения
Органическая венозная недостаточность нижних конечностей
Острая венозная недостаточность нижних конечностей
Отек в ногах
Отек конечностей
Отек на ногах
Отек нижних конечностей, обусловленный хронической венозной недостаточностью
Отек ног
Отечно-болевой синдром при венозной недостаточности
Отечность и боль в ногах
Ощущение тяжести в ногах
Преварикозный синдром
Статическая тяжесть в ногах
Трофические изменения тканей
Трофические нарушения тканей
Трофические расстройства
Тяжесть в ногах
Усталость в ногах
Хроническая венозная недостаточность
Хроническая венозная недостаточность нижних конечностей
Хроническая ишемическая болезнь нижних конечностей
Хроническая недостаточность венозного кровообращения
Чувство тяжести в ногах
Чувство тяжести в ногах при беременности
Чувство тяжести в ногах при продолжительном стоянии
M65 Синовиты и тендосиновитыВоспалительное заболевание мягких тканей
Неспецифический тендосиновит
Острый тендовагинит
Отечный синдром при мышечно-суставных заболеваниях
Тендовагинит
Тендовагинит (теновагинит)
Тендосиновит
Тендосиновит (теносиновит)
Теносиновит
M71 Другие бурсопатииБурсит
Бурсопатия
Воспалительное заболевание мягких тканей
Заболевания мягких тканей
Отечный синдром при мышечно-суставных заболеваниях
Подострый бурсит
T14.0 Поверхностная травма неуточненной области телаГематома
Гематома травматического генеза
Гематомы
Гематомы мышц
Гематомы мягких тканей
Заживление кожи
Кровоподтек
Кровоподтек вследствие растяжений и ушибов
Микротравмы
Наружные гематомы
Небольшие расчесы
Первичная обработка поверхностных загрязненных ран
Поверхностная гематома
Поверхностное повреждение кожных покровов и слизистых оболочек
Подкожная гематома
Посттравматическая гематома
Посттравматическое нарушение микроциркуляции
Потертость кожи
Раны кожи
Раны мягких тканей
Синяк
Ссадина
Ссадины
Травматические повреждения
Травматические поражения сплетений
Травматические ушибы
Ушиб
Ушиб мягких тканей
Ушиб сустава
Царапина

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

www.rlsnet.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.