лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Хондрогард сколько стоит


Хондрогард

Раствор

Действующее вещество: хондроитина сульфат натрияВспомогательные вещества: бензиловый спирт - 9 мг, натрия дисульфит - 1 мг, натрия гидроксид - до рН 6, 0-7, 5, вода д/и - до 1 мл.Концентрация действующего вещества (мг): 100 мг

Высокомолекулярный мукополисахарид, влияющий на обменные процессы в гиалиновом хряще. Уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов, ускоряет процессы ее восстановления, стимулирует синтез протеогликанов.При лечении препаратом уменьшается болезненность и улучшается подвижность пораженных суставов. При лечении дегенеративных изменений суставов с развитием вторичного синовита, положительный эффект может наблюдаться уже через 2-3 недели после начала введения препарата: уменьшается боль в суставах, исчезают клинические проявления реактивного синовита, увеличивается объем движений в пораженных суставах. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

После в/м введения хондроитина сульфат быстро распределяется. Уже через 30 мин после инъекции он обнаруживается в крови в значительных концентрациях. Cmax хондроитина сульфата в плазме достигается через 1 ч, затем постепенно снижается в течение 2 сут.Хондроитина сульфат накапливается, главным образом, в хрящевой ткани суставов. Синовиальная оболочка не является препятствием для проникновения препарата в полость сустава. В экспериментах показано, что через 15 мин после в/м инъекции хондроитина сульфат обнаруживается в синовиальной жидкости, затем проникает в суставной хрящ, где его Cmax достигается через 48 ч.

Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника:остеоартроз периферических суставов;межпозвонковый остеохондроз и остеоартроз;для ускорения формирования костной мозоли при переломах.

Повышенная чувствительность к препарату или к его компонентам;кровотечения и склонность к кровоточивости;тромбофлебиты;детский возраст;беременность и период лактации (данные о безопасности применения препарата в настоящее время отсутствуют).

Противопоказан к применению при беременности и в период лактации (данные о безопасности применения препарата в настоящее время отсутствуют).

Препарат назначают внутримышечно по 100 мг через день.При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг, начиная с четвертой инъекции.Курс лечения - 25-30 инъекций. При необходимости через 6 месяцев возможно проведение повторного курса лечения.Для формирования костной мозоли курс лечения составляет 3-4 недели (10-14 инъекций через день).

Аллергические реакции: кожный зуд, эритема, крапивница, дерматит, геморрагии в месте инъекции.

В настоящее время о случаях передозировки хондроитина сульфата не сообщалось.

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свертываемости крови при одновременном применении.

Использование в педиатрииДанные об эффективности и безопасности применения хондроитина сульфата у детей в настоящее время отсутствуют.Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмамиИнформация о предостережении относительно применения препарата водителями транспортных средств и лицами, работающими с потенциально опасными механизмами, отсутствует.

Да

366.ru

Хондрогард

Хондрогард – средство, стимулирующее процесс регенерации хрящевой ткани.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма Хондрогарда – раствор для внутримышечного введения: с легким желтоватым оттенком или бесцветный, прозрачный, с характерным запахом фенилкарбинола (в ампулах из бесцветного стекла по 1 мл, в ячейковой контурной упаковке 5 ампул, в картонной коробке 1 или 2 упаковки; в ампулах из бесцветного стекла по 2 мл, в ячейковой контурной упаковке 5 ампул, в картонной коробке 1, 2 или 5 упаковок; в шприцах стеклянных стерильных с иглой или без иглы по 1 или 2 мл, в ячейковой контурной упаковке 1 или 2 шприца, в картонной коробке 5 упаковок с комплектом игл или без него).

Состав 1 мл раствора:

  • активное вещество: хондроитина сульфат натрия – 100 мг;
  • вспомогательные компоненты: фенилкарбинол, метабисульфит натрия, гидроксид натрия, вода для инъекций.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Действующее вещество Хондрогарда, хондроитина сульфат натрия, является высокомолекулярным мукополисахаридом, оказывающим положительное влияние на обменные метаболические процессы в гиалиновом хряще. Он способствует уменьшению дегенеративных изменений в хрящевой ткани суставов, ускорению процессов ее восстановления, стимулирует образование протеогликанов. Благодаря хондроитину происходит восстановление фосфорно-кальциевого обмена, уменьшение болезненности и улучшение подвижности пораженных суставов. В случае дегенеративных изменений суставов с вторичным синовитом лечение препаратом дает положительный эффект уже через 2–3 недели после начала курса терапии: уменьшается болевой синдром, значительно снижается выраженность клинических проявлений реактивного синовита, расширяется объем движений в больных суставах. После окончания курса лечения хондроитином терапевтический эффект сохраняется продолжительное время.

Фармакокинетика

После внутримышечной инъекции происходит быстрое распределение хондроитина сульфата. Уже спустя полчаса после введения в крови наблюдается его значительная концентрация. Максимальная концентрация (Cmax) вещества в плазме крови достигается через 1 час, затем в течение двух суток постепенно уменьшается.

Хондроитин накапливается в основном в хрящевой ткани суставов. Синовиальная мембрана не препятствует проникновению вещества в полость суставов. Эксперименты показали наличие хондроитина сульфата в синовиальной жидкости через 15 минут после внутривенного введения препарата. Затем вещество проникает в хрящевую ткань и достигает там Cmax через 48 часов.

Показания к применению

  • дегенеративно-дистрофические поражения суставов и позвоночника: остеоартроз периферических суставов, межпозвонковый остеоартроз и остеохондроз;
  • переломы – для ускорения формирования костной мозоли.

Противопоказания

  • тромбофлебиты;
  • кровотечения и повышенная кровоточивость;
  • беременность и лактационный период;
  • детский возраст;
  • повышенная индивидуальная чувствительность к хондроитину или любому из вспомогательных ингредиентов препарата.

Инструкция по применению Хондрогарда: способ и дозировка

Раствор Хондрогард вводят внутримышечно. Рекомендуемая начальная доза – 100 мг через день. Начиная с четвертой инъекции, дозу увеличивают до 200 мг через день при условии хорошей переносимости препарата. Курс терапии включает 25–30 инъекций. В случае необходимости возможно повторное проведение курса через 6 месяцев.

Для ускорения формирования костной мозоли длительность курса лечения составляет 3–4 недели (10–14 инъекций через день).

Побочные действия

Во время применения Хондрогарда возможно развитие аллергических реакций в форме кожного зуда, эритемы, крапивницы, дерматита, а также местных реакций в виде геморрагии в месте инъекции.

Передозировка

На данное время информации о передозировке хондроитина не имеется.

Особые указания

Особых указаний по применению препарата нет.

Применение при беременности и лактации

Так как данные о безопасности применения Хондрогарда в период беременности и лактации отсутствуют, назначать препарат беременным и кормящим грудью женщинам противопоказано.

Применение в детском возрасте

Согласно инструкции, Хондрогард противопоказано применять в педиатрии.

Лекарственное взаимодействие

Возможно усиление эффекта непрямых антикоагулянтов, фибринолитиков и антиагрегантов при их одновременном применении с хондроитина сульфатом натрия, вследствие чего в таких случаях требуется более частый контроль показателей свертываемости крови.

Аналоги

Аналогами Хондрогарда являются: Артогистан, Артравир-Инкамфарм, Драстоп, Мукосат, Хондроитин сульфат, Хондролон и другие.

Сроки и условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Беречь от детей.

Срок хранения раствора для внутримышечного введения в ампулах – 3 года, в шприцах – 2 года.

Условия отпуска из аптек

Отпускается по рецепту.

Отзывы о Хондрогарде

Отзывы о Хондрогарде в основном положительные. Многим пациентам препарат помогает уже после первых инъекций – уменьшается болевой синдром и воспаление, повышается подвижность суставов. После курса лечения терапевтический эффект сохраняется, как правило, в течение нескольких месяцев. На побочные явления жалоб практически нет.

Цена на Хондрогард в аптеках

Цена на Хондрогард за упаковку из 10 ампул ориентировочно составляет: в дозе 1 мл – 840 рублей, 2 мл – 1500 рублей.

www.neboleem.net

Хондрогард

за сутки 212 за неделю 848

Запись к врачу и на диагностику:+7(495) 236-73-90 Главная ⇨ Препараты ⇨ Лекарства на букву Х

Что это за лекарство и для чего нужно: На этой страничке вы сможете узнать все о лекарственным средстве под названием Хондрогард: для чего оно, в какой форме выпускается, из чего производится. Много внимания мы также уделили правилам употребления и противопоказаниям. Также предлагаем познакомиться с отзывами пользователей и оставить свой.

Действующее вещество: хондроитина сульфат натрия

Группа: для суставов (153 препарата, 1346 отзывов)

☞ проверить регистрацию препарата в РФ ☜

Аналоги и заменители

☠ Внимание! Лекарства пустышки - как разводят россиян или на что нельзя тратить деньги!

Краткая инструкция по применению, противопоказания, состав

Для чего используется Хондрогард. Это лекарство от заболеваний суставов. Его применяют при деформирующем артрозе мелких и крупных суставов, Остеохондрозе позвоночника и суставов, спондилоартрозе, Остеопорозе. А также как дополнительное средство для скорейшего заживления тканей после ушибов, трещин и переломов.

Форма выпуска. Выпускается в виде раствора для инъекций (в ампулах), в продаже предлагаются блистеры или контурные пластиковые упаковки с ампулами по 1 или 2 мл.

Срок годности и условия хранения. Срок годности составляет два года, препарат хранится при температуре не больше +25 градусов в защищенных от света местах.

Цена. 10 ампул по 1 мл в среднем обойдутся покупателю в 600-630 российских рублей, по 2 мл – 1170-1300 рублей.

Свойства. Активным веществом этого лекарственного средства является хондроитина сульфат, который нормализует питание и функционирование хрящей и суставов. Препарат приостанавливает разрушение ткани хрящей, сохраняет подвижность конечностей, уменьшает отечность и купирует болевой синдром. Кроме того, Хондрогард нормализует кальциево-фосфорный обмен, улучшает синтез глюкозаминогликанов, снимает воспаление синовиальной оболочки суставов.

Правила употребления. В одной ампуле содержится 100 или 200 мг препарата. Начинают со 100. Инъекцию делают один раз, через день. Препарат вводится внутримышечно, избегая мест, рядом с которыми расположены раны. Перед введением средство разводится в воде для инъекций. Если после пяти инъекций никаких побочных эффектов (аллергических реакций) не появилось), доза увеличивается до 200 мг. В общей сложности надо сделать 25-30 уколов. Через полгода при необходимости курс лечения повторяется.

Побочные эффекты. Аллергическая реакция (сыпь, жжение, Зуд) и очень редко – локализованные кровоизлияния в местах проколов.

Противопоказания. К основным относят беременность, возраст до 12 лет, склонность к кровотечениям и сами кровотечения, тромбофлебиты, период грудного вскармливания, повышенную чувствительность к одному из компонентов, повышенный риск образования тромбозов и сами тромбозы. 

👨‍⚕Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел консультаций, где 42 раза пациентами и врачами обсуждается препарат Хондрогард - посмотреть советы врачей

Цены: купить дешевле (866 RUB.)

Официальная инструкция: ☞ читать инструкцию из упаковки ☜

Бесплатный вопрос врачу ✚ Ошибка в описании?
✎... Добавить отзыв

med-otzyv.ru

Хондрогард

Высокомолекулярный мукополисахарид, влияющий на обменные процессы в гиалиновом хряще. Уменьшает дегенеративные изменения в хрящевой ткани суставов, ускоряет процессы ее восстановления, стимулирует синтез протеогликанов.

При лечении препаратом уменьшается болезненность и улучшается подвижность пораженных суставов. При лечении дегенеративных изменений суставов с развитием вторичного синовита, положительный эффект может наблюдаться уже через 2-3 недели после начала введения препарата: уменьшается боль в суставах, исчезают клинические проявления реактивного синовита, увеличивается объем движений в пораженных суставах. Терапевтический эффект сохраняется длительное время после окончания курса лечения.

Фармакокинетика

После в/м введения хондроитина сульфат быстро распределяется. Уже через 30 мин после инъекции он обнаруживается в крови в значительных концентрациях. Cmax хондроитина сульфата в плазме достигается через 1 ч, затем постепенно снижается в течение 2 сут.

Хондроитина сульфат накапливается, главным образом, в хрящевой ткани суставов. Синовиальная оболочка не является препятствием для проникновения препарата в полость сустава. В экспериментах показано, что через 15 мин после в/м инъекции хондроитина сульфат обнаруживается в синовиальной жидкости, затем проникает в суставной хрящ, где его Cmax достигается через 48 ч.

protabletky.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.