лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Гель для ног капилар


Капилар — гель для лечения патологий сосудов ног

Гель Капилар – наружное средство, отлично себя зарекомендовавшее при терапии сосудистых заболеваний нижних конечностей, особенно варикоза.

В своем составе медикамент содержит флавосомы – природные вещества, способствующие укреплению сосудистых стенок, нормализации венозного и капиллярного кровотока, увеличению числа действующих капилляров.

Как свидетельствуют отзывы докторов, Капилар гель имеет высокие показатели эффективности при терапии венозных заболеваний, кроме того, этот препарат активно препятствует распаду свободных радикалов в мягких тканях, а значит, предотвращает их разрушение и сохраняет структуру.

Изготовитель и производственная форма

Выпускается медикамент на территории РФ ОАО Завод экологической техники и экопитания «ДИОД». Продается расфасованным в тубы, упакованные в коробки из картона, внутри которых вложена инструкция по применению.

Составные компоненты

В составе препарата содержится комплекс активных веществ натурального происхождения:

  • Биофлавоноиды лиственницы сибирской (дигидрокверцетин). Это вещество по составу схоже с рутином и кверцетином, укрепляет стенки сосудов и препятствует развитию воспалительных процессов.
  • Троксерутин, действие которого направлено на укрепление и тонус венозной стенки, нормализацию тканевого метаболизма, снижение отечности, предотвращение внутривенных воспалений.
  • Рутин, обладающий антиоксидантным действием, улучшающий микроциркуляцию, укрепляющий сосуды и капилляры.

Показания к применению

Капилар для ног назначается для наружного использования в целях устранения следующих заболеваний:

  1. Симптомы хронической венозной недостаточности: отечность, боли, судороги, нарушение кровообращения в икроножной области организма.
  2. Варикозное расширение вен на всех стадиях развития.
  3. Ушибы, растяжения, внутренние гематомы, возникшие в результате травматических повреждений, при условии целостности кожного покрова.
  4. Дискомфорт в области нижних конечностей: признаки невралгии, миозита, суставные боли.
  5. Ощущение мышечной усталости.
  6. Предотвращение возникновения и прогрессирования варикозного расширения вен, в том числе у людей, находящихся в группе риска в силу наследственного и профессионального фактора.

Так, Капилар с флавосомами – отличный выход для спортсменов, продавцов, преподавателей, вынужденных долгое время находиться на ногах, и для тех, кто долгое время проводит в положении сидя: программисты, копирайтеры, большая часть офисных служащих.

Лечебное воздействие

Как гласят отзывы докторов и пациентов, проходивших лечение при помощи Капилар геля, в результате проведенной терапии наблюдаются многочисленные улучшения состояния нижних конечностей, а именно:

  • Укрепляются сосуды и капилляры, повышается их сопротивляемость различным негативным факторам: скачкам кровяного давления, повышенным регулярным нагрузкам на икроножную область.
  • Улучшается скорость восстановления поврежденных недугом стенок сосудов.
  • Приостанавливается процесс окисления мембранных липидов.
  • Нормализуется скорость и непрерывность кровообращения в нижних конечностях.
  • Устраняются отечность и воспалительные процессы.
  • Ускоряется процесс восстановления мягких тканей, подвергшихся разрушению по причине прогрессирования болезни.
  • Активизируется выработка коллагена, вследствие чего повышается эластичность сосудов и мягких тканей.
Читайте также:  Венатол — БАД для профилактики болезней вен и сосудов

Перечень противопоказаний

Как и любое аптечное средство, Капилар разрешено применять не всем категориям пациентов. Связан данный запрет с наличием некоторых заболеваний, а также обстоятельств, при которых его использование следует исключить.

Итак, список антирекомендаций включает такие обстоятельства, как:

  1. Индивидуальная реакция организма негативного характера (непереносимость) на составные компоненты лекарственного средства как основные, так и вспомогательные.
  2. Различные заболевания и повреждения кожных покровов, в том числе нарушение их целостности: наружные высыпания, порезы, раны, мокнущие экземы, воспалительные процессы.

Побочные эффекты

Если использовать средство без рекомендации врача и учета возможных противопоказаний, то могут появиться признаки аллергии:

  • Высыпание на поверхности кожного покрова.
  • Изменение цвета кожного покрова.
  • Ощущение зуда, жжения и дискомфорта.

Как правильно использовать средство

Гель Капилар предназначен для местного использования. Его следует наносить легкими массажными движениями на чистую, сухую поверхность кожи, непосредственно на очаг локализации недуга.

Втирать Капилар категорически не рекомендуется, допустимы только поглаживающие движения. Если в месте нанесения возникнет чувство легкого обжигающего холодка, беспокоиться не стоит: это абсолютная норма при использовании медикамента.

Если в организме пациента присутствуют серьезные сбои венозного кровообращения, сильные гематомы, отеки, растяжения, то наиболее выраженный эффект достигается при использовании геля Капилар в тандеме с одноименными таблетками.

Общая длительность терапии составляет от 14 до 20 дней, как правило, доктора назначают повторные курсы после недельного перерыва.

Важно! Наносить средство строго запрещено при открытых повреждениях кожных покровов в очаге локализации болезни.

Особенности хранения

Тубу с гелем нужно хранить в месте без прямого доступа лучей солнца, при условии, что суточная температура воздуха не превысит отметку в 25 градусов.

Необходимо позаботиться о том, чтобы место хранения медикамента не было доступно для детей.

Ценовые показатели

Купить медикамент можно в любой аптечной сети, производитель поставляет средство практически во все города России, Украины и Белоруси.

Читайте также:  Последствия развивающиеся при запущенном атеросклерозе

Итак, Капилар гель для ног, цена.

  1. В российских аптеках тюбик наружного средства можно приобрести за 190–210 рублей.
  2. На Украине препарат обойдется покупателю примерно в 90 гривен.
  3. В аптеках Белоруси цена тубы геля составит от 7 до 8 белорусских рублей.

Достойная альтернатива

Схожих по составу аналогов препарата в данное время не существует. По способу и механизму фармакологического действия имеются следующие аналоги:

  • Аэсцин от 370 рублей.
  • Венен гель от 320 рублей.
  • Троксевазин от 70 рублей.
  • Троксерутин от 40 рублей.

Что говорят доктора и пациенты

Отзывы врачей, которые рекомендуют для лечения гель Капилар, носят положительный оттенок. Они отмечают высокую эффективность при лечении варикоза и иных заболеваний, таких как венозная недостаточность, посттравматические симптомы.

Врачи говорят об ускорении регенерации тканей, нормализации кровотока, общем улучшении состояния пациента.

Отзывы людей, которые использовали гель при лечении ХВН, варикоза, последствий травм, свидетельствуют о высокой эффективности средства.

Инга: «Капилар – отличное средство для снятия вечерней усталости после трудового дня (работаю продавцом). Средство легко в нанесении, быстро впитывается, не оставляет масляных следов».

Валентина: «После 40 лет появились признаки варикоза: сеточка капилляров, отеки, ноги стали болеть и беспокоить. Попробовала гель Капилар, и уже после первого курса капиллярная сетка побледнела, в ногах появилась легкость, а боли и отеки уменьшились. Доктор, спасибо!»

Лариса: «Использую Капилар для профилактики варикоза и снижения отеков во время беременности. Благодаря натуральному составу, этот гель, в отличие от иных средств, разрешается использовать будущим мамам. После начала лечения стала ощущать легкость в ногах, вены больше не чувствуются».

Заключение

Перед использованием медикамента необходимо пройти консультацию доктора на предмет наличия противопоказаний и получения рекомендаций относительно курса терапии.

Кроме того, следует избегать нанесения геля при наличии трофических язв, ран, порезов и прочих нарушениях целостности кожи, а также не допускать попадания средства в глаза.

Наилучший лечебный эффект будет достигнут, если совмещать использование наружного средства с таблетированными препаратами, рекомендованными врачом, ношением компрессионного белья, гидротерапией.

А также следует скорректировать рацион, отказаться от курения табака и алкогольных напитков, при необходимости – устранить избыточную массу тела.

Успехов в лечении, здорового самочувствия и отличного настроения!

medicinanog.ru

Для лечения недугов сосудов и мышц ног рекомендуют Капилар гель, но почему?

2 Когда и кому применять

Создатели знают о важном предназначении ног. Это не только средство передвижения. Как только появляется боль и дискомфорт в ногах, человек не только быстрее устает, но может полностью быть обездвижен. Причины таким неприятным явлениям самые разные. Естественно, что на первом месте будет стоять тромбоз вен. Но есть и еще ряд заболеваний, с которыми приходится сталкиваться специалистам на практике:

Варикоз

Варикозное расширение вен. Настигает людей в самом разном возрасте. Причины для такого явления кроются не только в генетической предрасположенности. Возникновение и прогрессирование недуга наблюдается у людей, чья работа сопряжена с длительными походами и, наоборот, при сидячей работе. Профессиональный фактор нередко противоречив. Хуже всего то, что самостоятельно определить начало болезни не всегда удается. Чтобы исключить возникновение проблем такого плана рекомендуется при переутомлении и нагрузке на нижние конечности делать массажи с кремом. В тех случаях, когда человек относиться ко второй группе, рекомендовано вместе с дополнительными гелями и мазями посещать спортзалы, и заниматься физкультминутками ежедневно.

Усталость

О том, что люди устают морально, знают все и стараются снять напряжение разными способами. Для одних вполне отличный отдых полежать на диване и читать газету. Для других отправиться в поход или отдохнуть на лоне природы. А вот об усталости мышц обычно забывают. Расслабляющий массаж позволить сможет не каждый. Да и в конце трудовой недели мышечная усталость больше походить на моральную. Если не давать мышцам отдохнуть и прийти в тонус, последствия будут печальнее, чем варикоз вен.

Охлаждающий гель снимет усталость ног после тяжелого рабочего дня

Дискомфорт

Неприятные ощущения в ногах, особенно в области коленей и щиколотки часто списывают на длительные походы и переутомление. На самом деле, так могут проявляться невралгия, миозит и боль в суставах. Помочь своим ногам в такие минуты просто необходимо. Такие дискомфортные и болевые ощущения приводят к нарушению нервной системы. Со временем они только усилятся и при перемене погоды не дадут человеку спать и двигаться.

Постоянный дискомфорт в ногах нельзя игнорировать

Травмы

Что можно причислить к такому? Конечно же растяжения и гематомы. Повредить ногу можно просто наступив на камень или поставить стопу неудобно. Во время бега и увеличения скорости травматизм увеличивается. Поэтому крем пригодится и подросткам, и взрослому. Но травма должна быть с целостным кожным покровом.

Во время занятий спортом можно заработать растяжение, ушиб и гематому

Надо знать! Крем Капилар для ног рекомендуют применять для снятия усталости ног буквально всем людям, не зависимо от рода деятельности. Особенно хорошо он поможет спортсменам и продавцам, преподавателям и программистам, копирайтерам и офисным работникам. Предотвратить возникновение разрушения сосудов и воспаления вен для данной группы – важная задача.

nepropal.ru

Капилар, содержащий дигидрокверцетин, обладает выраженным антиоксидантным эффектом, защищает мембраны клеток от повреждающего действия свободных радикалов

Укротители гипертонии 12.01.2017 История медицины полна драматизма. Это относиться и к новым революционным технологиям лечения, и к судьбам людей, взявших на себя смелость их выдвинуть. Один из таких людей – доктор Залманов. Для Запада он стал автором знаменитейших «ванн Залманова». Для нас на долгие годы – бросившим Родину невозвращенцем. Варикозная болезнь, причины, лечение 28.12.2016 Варикозом называют болезнь, при которой ослабляется эластичность стенок вен, что приводит к их растягиванию. В некоторых участках образуются расширения, напоминающие узлы, именно это и дало название болезни - «varix» с латыни переводится как «узел». Отеки ног, причины и лечение 28.12.2016 У каждого человека хотя бы раз в жизни возникали отеки ног. Причиной этого явления  у здоровых людей могут быть физические перегрузки или ношение неудобной обуви пережимающей кровеносные сосуды ног. Варикозное расширение вен и беременность 09.11.2016 О том, что нужно предпринять, чтобы предотвратить или уменьшить последствия варикозного расширения вен во время беременности, читайте здесь...

procapilar.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.