лечебно-диагностический центр
тел. регистратуры: /3452/ 507-543
адрес: Тюмень, ул. М.Горького 44, 4 этаж
пн. - чт. с 9:00 до 17:00, пт. с 9:00 до 16:00,
сб. с 9:00 до 13:00
специалисты

наша лицензия

cанитарно- эпидемиологическое заключение

Эмульсия локоид крело


Локоид Крело: инструкция по применению

В лечении многих кожных заболеваний для ликвидации патологического процесса и устранения симптомов приходится применять кортикостероидные препараты. К таким средствам относится и Локоид Крело. Какими свойствами он обладает, для чего и как применяется в дерматологической практике – эти аспекты необходимо рассмотреть подробнее.

Характеристики

Действующим компонентом препарата выступает гидрокортизон в соединении с масляной кислотой (бутират). Выпускается лекарство в виде накожной эмульсии. А для создания такой фармакологической формы потребовались вспомогательные ингредиенты: пропиленгликоль, парафин, цетостеариловый спирт, макрогол, пропил- и бутилпарагидроксибензоат, цитрат натрия, лимонная кислота и вода. Эмульсия имеет практически белый цвет и находится во флаконе объемом 30 мл.

Свойства

Бутират гидрокортизона является синтетическим кортикостероидом, обладающим известной терапевтической активностью. Основными эффектами препарата будут следующие:

  • Противовоспалительный.
  • Противоаллергический.
  • Противоотечный.

Стероидное вещество влияет на метаболизм арахидоновой кислоты, угнетая образование в очаге воспаления простагландинов. Под влиянием гидрокортизона уменьшается экссудация и инфильтрация, происходит стабилизация клеточных мембран и снижается выработка гистамина. Последнее становится решающим в обеспечении противозудного эффекта.

Таким образом, препарат подавляет воспалительные реакции и аллергию, что проявляется в уменьшении отечности, покраснения и зуда. Кожные элементы становятся менее интенсивными и подвергаются обратному развитию. А уникальная формула Локоид Крело эмульсии позволяет ее использовать при мокнущих процессах и поражении волосистой части головы.

Основным компонентом препарата Локоид Крело является синтетический стероид гидрокортизон, благодаря которому и обеспечиваются терапевтические эффекты.

Распределение в организме

Активное вещество после нанесения на кожу накапливается в зернистом слое эпидермиса. Однако гидрокортизон подвергается и системной абсорбции. Метаболизм происходит главным образом в дерме, а после попадания в кровь препарат переносится в печень, где трансформируется в неактивные соединения. Образованные вещества и часть неизмененного гидрокортизона выводятся почками и с каловыми массами.

Показания

Сфера применения эмульсии очерчена кожными заболеваниями воспалительно-аллергического происхождения. К подобным состояниям, нуждающимся в локальной кортикостероидной терапии, относят:

  • Нейродермит.
  • Контактный дерматит.
  • Экзему.
  • Псориаз.

Поддерживающее лечение показано и тем пациентам, которые ранее принимали системные кортикостероиды, но при стабилизации болезни переходят на применение лишь местных форм.

Применение

Поскольку в составе эмульсии содержится активное гормональное соединение, то использование препарата обязательно должно согласовываться с врачом. Только специалист способен определить, необходима ли эмульсия в конкретном случае и как ее применять. А любое самолечение категорически не рекомендуется.

Способ использования

Локоид Крело – это препарат для местного применения. Эмульсию тонким слоем наносят на пораженные участки кожи от 1 до 3 раз в сутки. Для улучшения проникновения компонентов лучше делать это легкими массажными движениями. При уменьшении симптоматики рекомендуют сократить количество аппликаций вплоть до двух- или трехкратного использования в неделю. А общую продолжительность терапии определяет врач индивидуально.

С осторожностью наносят эмульсию на кожу лица и гениталий, поскольку там эпителий более чувствителен к стероидным препаратам. Следует избегать попадания препарата в глаза, веки им тоже смазывать не рекомендуют, что связано с риском негативных реакций со стороны органа зрения (катаракта, глаукома).

Применяется эмульсия лишь по согласованию с лечащим врачом. Ее наносят непосредственно на пораженную кожу.

Побочные эффекты

При локальном использовании гормональных средств есть вероятность определенных негативных реакций со стороны кожных покровов. Среди побочных эффектов стоит отметить такие:

  • Контактный дерматит.
  • Акне (угревая сыпь).
  • Атрофия эпидермиса.
  • Телеангиэктазии.
  • Стрии (растяжки).
  • Депигментация (обесцвечивание).
  • Гипертрихоз (усиленное оволосение).

Очень редко могут быть отмечены системные явления в виде стероидной зависимости, угнетения коры надпочечников, реакций гиперчувствительности. При неадекватном применении и нарушении врачебных рекомендаций риск побочных эффектов возрастает. Подобная ситуация также возникает при обработке обширных участков кожи и нанесении под окклюзионную (герметичную) повязку, применении у детей и в сочетании с препаратами, увеличивающими проницаемость эпидермиса.

Противопоказания

Прежде чем начинать лечение препаратом, стоит исключить все ограничивающие факторы. Перед назначением эмульсии врач проведет обследование, по результатам которого разрешит или запретит использование гормонального средства. Прежде всего речь идет о таких противопоказаниях:

  • Микробное и паразитарное поражение кожи (пиодермия, герпес, контагиозный моллюск, микозы, чесотка).
  • Язвы и атрофические процессы.
  • Ихтиоз.
  • Вульгарные и розовые угри.
  • Опухолевые процессы.
  • Аллергия на кортикостероиды.

У препарата Локоид Крело в инструкции по применению указано, что его допускается применять во время беременности и при кормлении ребенка грудью, но лишь на ограниченных участках тела и коротким курсом. А детей лечить можно с 3-месячного возраста.

Локоид Крело – это гормональный препарат в виде эмульсии, который широко используется в дерматологической практике. Активным веществом является гидрокортизон, обладающий выраженными противовоспалительным, противозудным и антиэкссудативным эффектами. Применяется препарат при различных дерматозах, требующих стероидной терапии, и лишь по назначению врача.

moyakoja.ru

Локоид Крело

Не следует наносить на периорбитальную область в связи с риском развития глаукомы. При систематическом попадании на конъюнктиву возникает риск увеличения внутриглазного давления.

При выраженной лихенификации, сухости, гиперкератозе лучше использовать в форме мази или липокрема.

Не рекомендуется использовать при наличии атрофических изменений кожи.

Риск возникновения местных и системных побочных эффектов увеличивается при нанесении на обширные участки поражения, длительном применении, использовании окклюзионных повязок и в детском возрасте.

При отсутствии эффекта в течение 2 недель непрерывного лечения, следует уточнить диагноз.

Как и при использовании любого ГКС, желательно ограничивать продолжительность применения и назначать курсовую дозу, минимально достаточную для купирования кожного процесса.

Использование в педиатрии

Возможно применение у детей с 6-месячного возраста. В случаях применения препарата у детей, на область лица или под окклюзионные повязки продолжительность курса лечения необходимо сокращать. При использовании у детей площадь поверхности кожи, на которую наносится препарат, не должна превышать 20% от общей.

В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении в течение длительного времени необходимо наблюдать за массой тела, ростом, уровнем кортизола плазмы. В исследовании у детей, получавших по 30-60 г в неделю на протяжении 4-х недель в сравнении с 1% мазью гидрокортизона, ни у одного ребенка не было выявлено нарушений функции коры надпочечников, при этом отличий гидрокортизона 17-бутирата по данному показателю от обычного гидрокортизона не наблюдалось.

www.vidal.ru

Локоид крело® (Locoid Crelo®) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия

Гидрокортизон* (Hydrocortisone*) D07AA02 Гидрокортизон Локоид крело® - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-000380 от 2017-06-01Локоид крело® - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-000380 от 2013-12-04 Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
L20 Атопический дерматитАллергические заболевания кожи
Аллергические заболевания кожи неинфекционной этиологии
Аллергические заболевания кожи немикробной этиологии
Аллергические кожные заболевания
Аллергические поражения кожи
Аллергические проявления на коже
Аллергический дерматит
Аллергический дерматоз
Аллергический диатез
Аллергический зудящий дерматоз
Аллергическое заболевание кожи
Аллергическое раздражение кожи
Дерматит аллергический
Дерматит атопический
Дерматоз аллергический
Диатез экссудативный
Зудящая атопическая экзема
Зудящий аллергический дерматоз
Кожная аллергическая болезнь
Кожная аллергическая реакция на лекарственные и химические препараты
Кожная реакция на прием медикаментов
Кожно-аллергическое заболевание
Острая экзема
Распространенный нейродермит
Хронический атопический дерматит
Экссудативный диатез
L21 Себорейный дерматитДерматит себорейный
Повышенное отделение кожного сала
Себорейная экзема
Себорейный дерматит волосистой части головы
Себорейный пиодерматит
Себорея
Экзема себорейная
L24 Простой раздражительный [irritant] контактный дерматитПростой контактный дерматит
L25 Контактный дерматит неуточненныйИнтертригинозный дерматит
Контактная экзема
Контактный дерматит
Контактный дерматит немикробной этиологии
Контактный дерматиты
Мокнущая поверхность кожи
Опрелости
Опрелость
Опрелость кожи
Подострый и хронический контактный дерматит
Простой контактный дерматит, осложненный импетиго
Флеботодермия
L30.9 Дерматит неуточненныйАллергодерматозы, осложненные вторичной бактериальной инфекцией
Анальная экзема
Бактериальная опрелость
Варикозная экзема
Венозный дерматит
Воспаление кожи
Воспаление кожи при контакте с растениями
Воспалительное заболевание кожи
Воспалительные заболевания кожи
Воспалительные заболевания кожных покровов
Воспалительные кожные реакции
Воспалительные процессы кожи
Гипостатический дерматит
Грибковая экзема
Грибковые дерматозы
Дерматит
Дерматит застойный
Дерматит и экзема в области анального отверстия
Дерматит острый контактный
Дерматит перианальной области
Дерматоз
Дерматоз волосистой части головы
Дерматоз псориазоформный
Дерматоз с упорным зудом
Дерматозы
Дерматозы зудящие
Другие зудящие дерматозы
Значительные экзематозные проявления
Зуд при дерматозах
Зудящая экзема
Зудящие дерматозы
Зудящий дерматит
Зудящий дерматоз
Истинная экзема
Кожная реакция на укусы насекомых
Кожный зуд при дерматозе
Конституциональная экзема
Мокнущая экзема
Мокнущее воспалительное заболевание кожи
Мокнущее инфекционно-воспалительное заболевание кожи
Неаллергический дерматит
Нуммулярная экзема
Ограниченный зудящий дерматит
Острая контактная экзема
Острое воспалительное заболевание кожи
Острый дерматоз
Острый тяжелый дерматоз
Перианальный дерматит
Поверхностный дерматоз
Подострая контактная экзема
Простой дерматит
Профессиональный дерматит
Психогенный дерматоз
Пузырный дерматит новорожденных
Пустулезные высыпания
Раздражение и покраснение кожных покровов
Слабомокнущая экзема
Сухая атрофическая экзема
Сухая экзема
Токсический дерматит
Ушной экземоподобный дерматит
Хроническая экзема
Хронические дерматозы
Хронический дерматоз
Хронический распространенный дерматоз
Чешуйчатые папулезные дерматозы
Экзема
Экзема анальной области
Экзема кистей рук
Экзема контактная
Экзема лихенизированная
Экзема нуммулярная
Экзема острая
Экзема острая контактная
Экзема подострая
Экзематозный дерматит
Экземоподобные высыпания
Экэема экзогенная
Эндогенная экзема
Ягодичный дерматит
L40 ПсориазГенерализованная форма псориаза
Генерализованный псориаз
Гиперкератоз при псориазе
Дерматоз псориазоформный
Изолированная псориатическая бляшка
Инвалидизирующий псориаз
Инверсный псориаз
Кебнера феномен
Обыкновенный псориаз
Псориаз волосистой части головы
Псориаз волосистых частей кожи
Псориаз осложненный эритродермией
Псориаз половых органов
Псориаз с поражением волосистых участков кожных покровов
Псориаз с экзематизацией
Псориаз экземоподобный
Псориазоформный дерматит
Псориатическая эритродермия
Рефрактерный псориаз
Хронический псориаз
Хронический псориаз волосистой части головы
Хронический псориаз с диффузными бляшками
Чешуйчатый лишай
Эксфоллиативный псориаз
Эритродермический псориаз

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара. Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

www.rlsnet.ru

Локоид Крело

Не следует наносить на периорбитальную область в связи с риском развития глаукомы. При систематическом попадании на конъюнктиву возникает риск увеличения внутриглазного давления.

При выраженной лихенификации, сухости, гиперкератозе лучше использовать в форме мази или липокрема.

Не рекомендуется использовать при наличии атрофических изменений кожи.

Риск возникновения местных и системных побочных эффектов увеличивается при нанесении на обширные участки поражения, длительном применении, использовании окклюзионных повязок и в детском возрасте.

При отсутствии эффекта в течение 2 недель непрерывного лечения, следует уточнить диагноз.

Как и при использовании любого ГКС, желательно ограничивать продолжительность применения и назначать курсовую дозу, минимально достаточную для купирования кожного процесса.

Использование в педиатрии

Возможно применение у детей с 6-месячного возраста. В случаях применения препарата у детей, на область лица или под окклюзионные повязки продолжительность курса лечения необходимо сокращать. При использовании у детей площадь поверхности кожи, на которую наносится препарат, не должна превышать 20% от общей.

В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении в течение длительного времени необходимо наблюдать за массой тела, ростом, уровнем кортизола плазмы. В исследовании у детей, получавших по 30-60 г в неделю на протяжении 4-х недель в сравнении с 1% мазью гидрокортизона, ни у одного ребенка не было выявлено нарушений функции коры надпочечников, при этом отличий гидрокортизона 17-бутирата по данному показателю от обычного гидрокортизона не наблюдалось.

www.vidal.ru


Смотрите также

 
ЕВРОМЕД - лечебно-диагностический центр | Тюмень, ул. М. Горького, д. 44, тел. /3452/ 507-543
 
Медицинские услуги в ЛПЦ «Евромед» оказываются платно и по полисам добровольного медицинского страхования.*

* Медицинская помощь без взимания платы Вам может быть оказана в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства:
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2015 г. №1382);
По территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (утверждена постановлением Правительства Тюменской области от 28 декабря 2009 г. N 377-п)
Содержание, карта сайта.